動力更強、配備豐富 全新小改款 Hyundai IONIQ 車系搶先進軍歐洲市場

2019/05/03 11:00

Hyundai IONIQ 車系從 2016 年推出至今已屆產品改款的時刻,而官方也於今年一月公布新款的初步訊息(按此參閱),近日則再度公布更多細節。

在純電車型方面,IONIQ Electric 除了外觀有些微的變化之外,主要是換上容量更大的電池,以全新的 38.3 kWh 取代舊有的 28 kWh,讓續航力獲得提升,根據 Hyundai 官方的說法,IONIQ Electric 現在充滿一次電在 WLTP 循環測試下擁有 294 公里的續航力。另一項升級是 7.2kw 的車載充電器,取代交流充電的 6.6kw,透過 100kw 的快速充電站,電池可在 54 分鐘內充至 80% 的電量。不過動力系統和以前一樣,所採用電動馬達提供 136  PS 和 295 Nm 的輸出。

至於 IONIQ Hybrid 和 IONIQ Plug-in 同樣繼續採用 Kappa 1.6 升 GDI 四缸汽油引擎,最大輸出為 105 PS 和 147 Nm,而 Hybrid 配備一具永磁電動馬達,可提供 43.5 PS 和 170 Nm 的輸出,電動馬達則是由 8.9kWh 的鋰離子聚合物電池供電。

IONIQ Plug-in 則配備更強大的電動馬達,最大輸出來到 60.5 PS 和 170 Nm,搭載容量提升至 15.6kWh 的鋰離子聚合物電池,純電行駛距離約有 52 公里。

中期改款的 IONIQ 全車系在配備上也獲得升級,包括 Blue Link 網聯服務,駕駛可以透過手機 App 遠端遙控車輛功能,例如車輛啟閉、車門解鎖/上鎖等等,同時還可以遠端監看電池狀態。而 SmartSense 主動安全輔助科技,整合了 DAW 駕駛疲勞警示系統、LDW 車道偏移警示系統、LKA 車道偏移輔助系統、FCW 前方撞擊警示系統,以及 FCA 前方主動煞停輔助系統等。

目前 Hyundai 規劃小改款 IONIQ Hybrid 將於今年 7 月進軍歐洲市場,隨後 9 月才是 Electric 純電車型。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC