環羅曼蒂第一站 阿凱順利完成任務 重整旗鼓 我們將為下一站設立新的目標

2019/05/02 11:00

廠商: 巴林美利達車隊官方
發佈日期:2019.05.02

環羅曼蒂第一站 阿凱順利完成任務

重整旗鼓 我們將為下一站設立新的目標

我們的成員們,全力為特拉特尼克(Jan Tratnik)領騎。

 

除了黃衫車隊巴林美利達,第一站包含英孚教育和珍寶維斯瑪等隊伍,都出現在集團的前緣領騎,展現對於本站的高度興趣。原先大型的突圍集團,在百公里的逃脫後,提前於倒數第二座登山點(Col de la Vue des Alpes)縮編,最終在二級坡(Col de la Tourne)回歸集團掌握。

被視為本站的關鍵路段,主車群在此進入重整,人數縮減到50餘人左右;稍嫌可惜的是,昨夜奪冠的特拉特尼克(Jan Tratnik),在此提前退出競爭的行列。此時,我們的科爾布雷利(Sonny Colbrelli)還能跟上主車群,但在布赫曼(Emanuel Buchmann)衝擊的催化下,後方追擊的情勢越演越烈,包含湯瑪士(Geraint Thomas)、高杜(David Gaudu)和伍茲(Michael Woods)都一度脫離掌握,可見各路主將們已經蓄勢待發。

最終阿凱和美銀都順利完成艱難的第一站。

 

當他們終於回歸領先集團後,我們迎來火花四射的決勝階段,但與預期的集團衝刺不同,各隊主將的比拼已提前展開。在接連攻擊和瓦解的拉扯後,衝刺時刻由羅格里奇(Primoz Roglic)最速破線,他也接手特拉特尼克的領騎衫。回顧賽前,原先設定領騎衫和參與衝刺的兩項任務,執行並不順利,但我們的全體隊員,都已經貢獻自己的最大努力。好消息是,巴林美利達全員仍順利完成第一站,眼前還有3個艱難的公路賽段等著我們,在領騎的壓力解除後,相信車隊將設定全新的目標,持續爭取我們的最佳成績。

連續幾場多日賽的出賽,讓美銀明顯出現疲勞的感覺。

 

順利完賽後的阿凱,賽後和我們分享他的心得:「我今天的工作,就是和比貝爾尼克(Luka Pibernik)、波斯蒂納(Hermann Pernsteiner)、威廉斯(Stephen Williams)一起做好領騎,但是我負責的里程數比較多。到了約85公里的爬山,英孚教育、珍寶-維斯瑪車隊也有幾位選手上來領騎,那時我的工作結束,最後和後面一群選手完賽!狀況方面算普通,而且今天的路線爬山多,不算適合我的路線,不過能把前段的工作做好,這點我很滿意!」

賽前的黃衫特拉特尼克和巴林美利達隊友們登台亮相。

 

而連續出賽的美銀,身體明顯出現疲態,從他的心得當中,也體現出這個賽段的艱難:「今天感覺很不好,身體狀況並沒有想像的良好,騎上車感到雙腿很疲憊,甚至一度陷入掉隊。環阿爾卑斯的確消耗我太多體能,想在3天就完全有好的狀態,可能真的很難,還好今天我沒有放棄,希望後面身體可以恢復好一些。我原來不認為今天可以完成這個賽段,因為身體真的好累,希望我能繼續堅持下去!」

環羅曼蒂第一站成績:

索尼·科爾布雷利(Sonny Colbrelli) 第41名

赫爾曼·波斯蒂納(Hermann Pernsteiner) 第45名

揚·特拉特尼克(Jan Tratnik) 第68名

盧卡·比貝爾尼克(Luka Pibernik) 第106名

史提芬·威廉斯(Stephen Williams) 第115名

馮俊凱 第125名

王美銀 第126名

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王