海外街拍 - Mitsuoka Galue I (光岡 我流 第一代)

2019/05/02 08:00

成立於 1968 年的光岡自動車 (Mitsuoka) 最早從事汽車銷售,至 1982 年起開始製造汽車,發展出許多復古原創車輛。本次讀者在沖繩捕獲的 Galue I (ガリュー,我流) 便是 1996 年至 2001 年間推出,以 Nissan Crew (HK30) 為基礎,致敬 1950~1960 年代 Bentley 的復古房車。

Galue I 搭載 Nissan RB20E 2.0 升直列 6 缸汽油引擎,車身中段維持 Nissan Crew 造型,車頭改採大型直瀑水箱罩,上方增設立標,頭燈改為古董車常見的圓形,保險桿改為大型金屬式樣,車側門把更換為鍍鉻材質,下方搭配復古鋁圈,車尾鈑件也有所更動,尾燈取自日規 Cadillac Fleetwood ,後保桿也換成金屬式樣,中央還有兩組防撞桿。

目前 Galue 車系已經發展至第四代,是基於 Nissan Teana (J32) 改裝而成的復古房車,國內也有業者引進其靈車版本。

拍攝作者:Juliette
拍攝地點:日本沖繩
拍攝日期:2019.05.01.

BackTop
系列文章