中華賽車會-2019 ATNC 全錦賽,新年新氣象

2019/04/25 12:00

廠商: 中華賽車會
發佈日期:2019.04.25

中華賽車會-2019 ATNC 全錦賽,新年新氣象

《2019年全錦賽,熱鬧開跑》【照片來源:蔡典仰】

 

【中華賽車會新聞】中華賽車會每年舉辦三個站次的全錦賽在經過幾個月的休戰期之後,於今年四月份再度吹起號角,各家車隊無不摩拳擦掌,準備在賽道上展現休戰期間測時修正的結果。今年的全錦賽跟以往有所不同,僅有房車場地爭先賽的組別,以往同場進行的房車獨走賽與TMRRC台灣摩托車錦標賽皆另做安排,並增加了GT Challeng跑車挑戰賽的組別,現場有將近百台參賽車齊聚一堂,相當熱鬧。

本次在Novice房車新手賽的部分,參賽非常踴躍,競爭也非常激烈。其中最受矚目的車手莫過於愛心生態概念有限公司的張瑞紘,張瑞紘其實是多年未有參賽的資深車手,本站以新手賽重新出發,在成熟的改裝條件與紮實的基本功搭配之下,第一回合張瑞紘便拿下最速車手、最穩車手與最佳車手三冠王的驚人成績。另一亮點則是TGS運通車業由卡丁車轉戰房車場地賽的小車手許筳皓,年僅17歲的許筳皓在兩個回合當中囊闊了五支獎盃,除此之外,由TTCC名將簡維德帶領的信虹傳動吳忠典與楊尊勝、JY MOTOR SPORT的蔡朋達、HASAKI的利東洲、萬威車隊的許祐銘、經典超跑的江山定等人在比賽中也有不俗的表現,皆拿下不同項目的獎盃。


《405張瑞紘在房車新手賽大殺四方》【照片來源:蔡典仰】

 

改裝怪獸集結的NTCC全國改裝房車挑戰賽雖然有部分車隊趕不及第一站的參賽,但NTCC激烈刺激的程度可仍是觀眾期待的焦點之一,本次代表BOSS SF車隊參加TCR賽事的王上元可說是全場最注目焦點,除了搶眼的TCR廠車之外,王上元精湛的技術在場上可說是如入無人之境,很快的就憑藉的車輛與技術的優勢將差距拉開,而同組另一位來自耀馬國際的梁文耀,除了車身彩繪突出之外,少見的車種與引擎聲浪也吸引不少注意。除此之外,越級挑戰A2組經典超跑的蔡維傑表現依舊搶眼,蔡維傑與B2組AM紳凰的鄒定甫兩人雖然不同組,但精采的切磋呈現出強力又不失優雅的表現,讓觀眾看得相當過癮。此外RS-C組RAEMCO的連惟生雖然在賽前練車時就出現狀況,導致錯失第一回合的賽事,在經過連夜的搶修之後,以原廠引擎投入第二回合賽事,從末位起跑的連惟生自起跑後便急起直追,幾圈之後就追到了同組的競爭對手紐芝蘭車隊鄭裕仁的後方,雖然在直線並無法佔有優勢,但連惟生把握住關鍵的彎道攻防,最後一舉成功超越並防守至最後衝線,拿下第二回合的分組冠軍。


《13王上元駕駛奧迪TCR笑傲全場》【照片來源:無所不拍攝影團隊】

 

TTCC台灣房車錦標賽在車輛條件接近的情況下,競爭激烈的程度一直是全錦賽最受注目的焦點,今年首度投入TTCC-B3組,來自United Racing聯結車隊的解沛翰表現亮眼,連續兩個回合都奪下分組冠軍,相當值得期待。此外A組新立陞車隊的游聲緯表現也是相當優異,在第二回合有倒序安排之下,仍然連續兩個回合奪下A組冠軍,這不僅是游聲緯在本站拿下的冠軍獎盃,也是游聲緯投入TTCC賽事以來第一次站上頒獎台的中央,對於游聲緯一路的堅持與努力來說是一個漂亮的里程碑。今年度重回A組的WJ CARS張英傑與首次晉升A組的Border張哲源,兩人表現也相當具有競爭力,也都分別拿下獎盃。

《18游聲緯與999劉庭墉第二回合激烈纏鬥,最終由游聲緯以1秒之差獲勝》【照片來源:無所不拍攝影團隊】。

 

今年度有一個全新的賽事是GT Challeng跑車挑戰賽,這個賽事採用的是有限爭先賽模式,跟以往大家熟知的場地爭先賽有些許的不同,這項賽事僅針對PORSCHE配有4點式原廠型式防滾籠的車款開放參賽,其安全配備並無法完全滿足場地爭先賽需配有6點式防滾籠的安全需求,因此在獨走計時賽的基礎上,開放部分可競爭超車路段以及採用間隔排位靜態起跑的模式,增加一些爭先賽的元素於其中,可作為車主考量是否踏入正式場地賽的試金石。經典超跑的蔡長達與王道作為國內車主俱樂部的一員,透過親自參賽體驗分享給其俱樂部的成員,下一站勢必將有更多的車主投入,賽事贊助商怡美嘉也邀請車手林德偉下場共襄盛舉,這樣的賽事模式將成為車主們參與走行會或獨走計時賽以外的新選擇。

至於移師麗寶賽車場舉辦的站次是各家車隊車手所期待的部分,目前FIA的認證程序正在進行中,待相關條件皆完備後,勢必會有麗寶賽車場的站次,屆時對於車隊整備後勤與車手場地適應能力的挑戰就更為巨大,相信比賽也會更加的精采。

《GT Challeng跑車挑戰賽未來將是PORSCHE車手參加賽車運動的新選擇》【照片來源:無所不拍攝影團隊】

 

《年青小將403許筳皓以五支獎盃的成績技驚四座》【照片來源:蔡典仰】

 

《36蔡維傑、9鄒定甫、130鄭裕仁雖不同組,但競爭依舊激烈》【照片來源:無所不拍攝影團隊】

 

《本站賽事一波三折的85連惟生第二回合從末位急起直追,逆轉拿下分組冠軍》【照片來源:蔡典仰】

 


《12解沛翰在TTCC初試啼聲,奪得兩回合分組冠軍》【照片來源:無所不拍攝影團隊】

 

《235張英傑重回A組,依舊競爭力十足》【照片來源:無所不拍攝影團隊】。

 

《5張哲源初入TTCC-A組即拿下一支獎盃》【照片來源:蔡典仰】。
BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王