建議售價 497 萬元起 全新小改款 Mercedes-AMG C 63 / C 63 S 在台上市

2019/04/25 15:00

台灣賓士今日 4/25 假台北大直 ATT Show Box 正式推出 Mercedes-AMG 旗下最暢銷的車系 C 63 / C63 S 小改款車型,同樣提供四門房車與雙門轎跑車兩款車型,建議售價 C 63: 497 萬元起、C63 S: 553 萬元起,以及 C63 Coupe: 506 萬元起、C63 S Coupe: 558 萬元起。

全新 Mercedes-AMG C 63/C 63 S 換上了新設計的外觀,最顯著的莫過於承襲 AMG GT 車系的直柵式水箱護罩,而下方的氣壩也重新打造,C 63 車型採用車身同色翼狀前保桿下緣,C 63 S 則換上亮黑塗裝。C 63 採用 19 吋 AMG 五輻雙肋式輕合金輪圈,搭配採用銀色煞車卡鉗的 AMG 高性能煞車系統;C 63 S 則換上 19 吋 AMG 交叉輪輻式鈦灰色輕合金輪圈,而 AMG 煞車系統則搭配紅色卡鉗。

C 63/C 63 S 換上了源自 AMG GT 車系的直柵式水箱護罩。

 

C 63 採用 19 吋 AMG 五輻雙肋式輕合金輪圈。

 

C 63 S 採用 19 吋 AMG 交叉輪輻式鈦灰色輕合金輪圈搭配紅色卡鉗。

 

座艙內最大的進化亮點,標準配置具備經典、運動、狂野三種模式的 12.3 吋寬螢幕數位儀表與中控檯上方的 10.25 吋多媒體螢幕,並整合智慧型手機整合系統,包含 Apple CarPlay 與 Android Auto 等系統皆可使用,也支援手機無線充電裝置。

舒適配備方面,提供 COMAND Online 多媒體系統、THERMOTRONIC 豪華型多區恆溫空調、13 支高傳真喇叭配置的 Burmester® 環場音響系統等豪華配備以外,更提供 AIR-BALANCE 香氛套件、ENERGIZING 舒活套件等選擇。

23p 智慧駕駛輔助套件也是標準配備。

 

另外 AMG 平底跑車方向盤、電動調整的 AMG 跑車座椅、紅色安全帶、AMG 門檻飾板均列為標準配備,C 63 車型搭配中控台黑色鋼琴烤漆,C 63 S 更換上 AMG 碳纖維飾板,營造出更戰鬥感的座艙氛圍。

12.3 吋寬螢幕數位儀表具備經典、運動、狂野三種模式。

 

10.25 吋多媒體螢幕整合智慧型手機整合系統,包含 Apple CarPlay 與 Android Auto 等系統,同時內建 Mercedes me Connect 系統。

 

Mercedes-AMG C 63 搭載與旗艦跑車 AMG GT 同源、共同開發的 M177 AMG 4.0L V8 雙渦輪增壓汽油引擎,採用濕式機油槽設計,並具有招牌的「Hot inside V」設計,透過將雙渦輪增壓系統設置在 90 度夾角設計的V型汽缸中央凹槽空間,有效縮小引擎體積、優化油門反應與低速時的排污表現。為了同步提升舒適度與操控性能,也特別採用與 AMG GT 相同的動態引擎腳配置,可隔離車身免受引擎振動影響外,還可依照車身動態選擇最佳阻尼與剛性。

動力輸出方面,C 63 車型具備高達 476hp/5500~6250rpm 最大馬力、與 650Nm/1750~4500rpm 最大扭力,0-100 公里加速僅需要 4.1 秒(C 63 Coupé 僅需 4 秒)。而進逼極限的 Mercedes-AMG C 63 S 車型,將動力單元重新調校,輸出表現更強化至最大馬力 510hp/5500~6250rpm、最大扭力 700Nm/1750~4500rpm,0-100 公里加速僅需要 4 秒(C 63 S Coupé 僅需 3.9 秒)。

不同於先前的 AMG SPEEDSHIFT MCT 7 速手自排變速箱,此次全新 Mercedes-AMG C 63/C 63 S車型更換上了 AMG SPEEDSHIFT MCT 9G 九速跑車變速箱,以濕式多片離合器取代傳統自排的扭力轉換器,透過更多的檔位堆砌,提供更適時的動力支援,同步提升加速性能與油耗表現。

針對搭載的 AMG DYNAMIC SELECT 動態模式,此次全面升級成包含 Slippery、Comfort、Sport、Sport+、Race (C 63 S專屬)、Individual 多達六種模式,可自動針對引擎輸出、AMG RIDE CONTROL 跑車化懸吊反應、三階段式 ESP 電子操控系統以及 AMG Traction Control 循跡控制系統等加以調整。其中的 RACE 模式中,更可針對後軸電子式限滑差速器即時調整,達到更多的偏滑角度,提供更為熱血與極限的操駕樂趣。

除了 AMG DYNAMIC SELECT 有更多的動態模式可供選擇,此次更導入名為 AMG DYNAMICS 的循跡模式,可額外衍生出 Basic、Advanced、Pro、Master (C 63 S專屬)不同介入程度,透過精密傳感器運算為駕駛帶來更激進抑或平穩的多重駕馭風格。

針對循跡控制系統,Mercedes-AMG 在 C 63 S 上搭載了與 AMG GT-R、GT3 賽車相同等級的「AMG Traction Control」9 段循跡控制系統。駕駛可以自行切換段數,段數越高,循跡介入的程度也會相對減少,雖然駕駛需要更多的經驗與技巧,但相對提供更多的熱血體驗與駕駛樂趣。

「AMG Traction Control」9 段循跡控制系統須先行手動關閉 ESP 系統才能會啟用。

 

此外,若選配 COMMAND Online 多媒體系統及 AMG Track Pace 賽道駕馭應用程式,當於賽道上行駛時,系統將能以每秒 10 次的頻率計算超過80項的車輛數據(例如:速度、加速度等),同時也能夠計算圈數以及參考時間的差異並以綠色或紅色標示,因此駕駛員無需讀取數字即可一目了然地了解當前是否比最佳時間更快或更慢。AMG Track Pace 額外提供了大量的數據分析與精準的行車軌跡,除了可作為紀錄並與熱血同好分享之外,也能有效幫助駕駛提升駕駛技巧。

AMG Track Pace 賽道駕馭應用程式僅限於賽道上使用。

 

純後驅動的設定加上狂暴的 V8 引擎性能,讓許多 Mercedes-AMG 車迷如癡如醉,被官方譽為 The Fun Beast 的 C 63 / C 63 S 車系再經過重新整合,配備更豐富、性能表現再上層樓,相信對於潛在買家更有吸引力。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王