Daimler 集團 1.7 億美元投資美國電池材料公司

2019/04/24 12:00

隨著電動車產業的持續發展,Daimler 集團以 1.7 億美元收購美國電池材料專業公司 Sila Nanotechnologies 的少數股權,強化在電動車的研發技術。

Sila Nanotechnologies 自 2018 年開始建造電池材料生產線,第一條生產線將有能力生產近 50 兆瓦鋰離子電池的材料,預計到 2020 年,能夠供應盜消費性的電子設備上,包括智能手錶、耳機、健康追踪器等等。

Sila Nanotechnologie 總部位於美國加利福尼亞州阿拉米達,主要開發矽基陽極可用於替代鋰離子電池中的石墨,透過該元素可將電池能量密度在原有基礎上提升 20%。根據 Sila Nanotechnologie 官方說法,這是目前推動新能源儲存降低成本的方法,未來將會被更多的電動車廠所應用。

BackTop