行競科技展出先進 EV 模組化動力系統解決方案 並於1969年式雪佛蘭 Camaro 電動化經典車上展現該系統的獨特適用性

2019/04/24 10:00

廠商: 行競科技股份有限公司
發佈日期:2019.04.24

行競科技展出先進 EV 模組化動力系統解決方案

並於1969年式雪佛蘭 Camaro 電動化經典車上展現該系統的獨特適用性

行競科技於 2019 台北國際車用電子展展示模組化EV動力系統,內含浸沒式電池冷卻技術及整合完整之驅動系統

為展現該系統的高度模組化的獨特適用性及絕佳,行競科技將一輛50歲的雪佛蘭Camaro跑車的動力系統全面電動化

行競科技本週於台灣台北國際車用電子展展出電動化的1969年Chevrolet Camaro,展示模組化且高度整合的車用電池系統及動力科技,並展現可適用於各式車輛中的可能性。

為了展示行競科技適用性絕佳的Immersion Cooled Modular Battery Pack System (浸沒式液冷電池模組系統) 和高度整合的動力系統,此車的電池組是由獨特的小型模組裝配而成,以符合各種車輛及載具多變的尺寸及形狀需求。行競科技展開了一系列的示範應用,展示該公司能夠提供任何一家車輛及載具製造商Dynamic Power on Demand™的服務。其中一項應用示範便將一輛經典的Camaro車款的動力系統全面電動化,運用106個電池模組(包含4,452顆18650鋰電池)裝置入車內現有的引擎空間,而無須對原始車體進行任何修改。

本系統是全球唯一運用浸沒式冷卻系統的車用儲能系統,以將電池直接沉浸於絕緣工程液體中進行溫度控管,提供最佳的散熱效果因應電池高充放電的需求。浸沒式冷卻技術是讓電池發揮最佳表現的關鍵要素,大幅改善電池壽命並實現快速充電。

行競科技為特殊用途車輛及載具製造商提供電池系統,以及全系列的模組化EV動力系統,來替代原本的燃油引擎。與電池組配套的關鍵零組件包括集成式電池管理系統(xBMS) 和主動安全監控系統 (BASS),以及先進溫度控管套件和電力分配技術。這樣的解決方案讓車輛與載具製造商不論先前是否有使用電動車系統的相關經驗,都能即有效率的完成安裝並開始運作。

此外,由於冷卻液本身具有滅焰性,此電池組自然也就具備了抗燃性,能有效的控制因撞擊或損傷而造成的燃燒或爆炸狀況。這項特性配合電池組內建的管理程式,能完整確保此電池系統使用者的操作安全。行競科技相信這項安全特性對於較缺乏研發預算和資源的特殊車輛及載具製造商及其客戶特別有吸引力。

行競科技的執行長暨共同創辦人洪裕鈞表示:「行競科技的EV動力系統具備極高的組合彈性,最適合車款多樣的工程與工業車輛載具製造商,或已經投入大筆資源至現有燃油引擎載具車輛的使用單位。」

行競科技利用開發Miss R這台一百萬瓦純電超跑和其他示範專案來強化其整車系統之研發能力,但該公司的主要的重心還是放在供應EV模組化動力系統解決方案給世界各地的商用、工業用及娛樂用車輛製造商。去年該公司為多家商用客戶提供了Dynamic Power on Demand™ EV模組化動力系統解決方案,包括工程車輛、巡邏艇、全地形越野車、3.5頓的貨車,小型送貨機車在與雪車等不同應用,包括沙漠至極地等不同環境。

行競科技改裝之1969年Chevrolet Camaro的主要規格

・106套可重組的電池模組

・4452顆18650鋰電池

標準直流電壓:424~318 V

容量:56 kWh

450V 高動力密度傳導馬達

峰值輸出232 kW = 310匹馬力

 

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王