全力拓展東南亞市場 Subaru 泰國新工廠正式啟用

2019/04/23 23:00

Subaru 亞太市場總代理陳唱國際有限公司 (Tan Chong International Limited) 今天 (4/23) 選在泰國曼谷舉行 「陳唱 Subaru 泰國製造廠」開幕活動,全新的製造工廠是由陳唱國際公司與日本 Subaru 原廠共同出資籌備,並各自持有 74.9%(陳唱)以及 25.1% (Subaru) 股份。此廠主要肩負當家休旅 Subaru Forester 的組裝重任,未來在全新的泰國製造廠生產後的車輛也將透過意美集團輸出至泰國、馬來西亞、越南與柬埔寨等東南亞國家,以滿足東南亞市場日以倍增的購車需求。

陳唱國際集團於泰國投資的第一座 Subaru 汽車製造廠。

 

陳唱集團副董事長兼任董事總經理陳駿鴻 (Glenn Tan) 先生出席開幕儀式。

 

第五代全新Subaru Forester 是第一部完全在"陳唱Subaru泰國製造廠"組裝生產的車款。

 

陳唱 Subaru 泰國製造廠共投入新台幣約 50 億元巨額資金建置,偌大的廠區面積更是超過 100,000 平方米。

 

全新的「陳唱 Subaru 泰國製造廠」共投入新台幣約 50 億元資金建置,使用與日本 Subaru 原廠相同的製造技術和標準化作業流程進行生產。據原廠表示,此座工廠具有每年高達 10 萬輛的生產產能,不過目前由於是第一年啟用,且在今年 3 月份正式啟用,因此原廠為首年產量訂下的目標為 6,000 台。

陳唱 Subaru 泰國製造廠預計營運的第一年可生產 6,000 多輛 Subaru Forester。

 

此座製造廠佔地面積超過 30,000 坪,產線共有車輛組裝區、塗裝區以及最後的測試區。在製造組裝過程中,工廠也投入大量精密尖端機器人技術,以確保卓越的生產品質和妥善率。此外,在組裝過程的幾個重要階段均全面採用自動化的高性能機器人執行作業,以確保生產過程具備出色的質量和零缺陷。

在塗裝生產線上,同樣透過全自動化進行包括前置處理、電鍍、底漆層和表面烤漆噴塗等作業。而汽車車身的關鍵焊接點和玻璃部件的密封程序也是自動化作業流程,藉以實現完全一致的高品質自動化生產模式。

泰國製造廠聘僱了超過 400 名當地員工和日本籍專業人士,共同參與工廠的營運。

 

正在進行最終檢查的第五代全新 Forester。

 

除了工廠的參訪行程之外,下午原廠也安排了各國媒體的聯訪,並邀請到陳唱集團副董事長兼任董事總經理陳駿鴻 (Glenn Tan) 先生與日本 Subaru 原廠資深總經理 Tomohiro Ishitobi 先生與媒體進行訪談。

陳駿鴻先生表示:「今日陳唱 Subaru 全新生產基地盛大落成開幕,不論在亞洲市場的汽車版圖以及經銷網路等面向,無疑是一個重大的里程碑,由於我們現在也開始生產 Subaru汽車,從分銷、經銷商和售後服務等面向,這項長期戰略性的佈局將使我們能夠更好地管控我們的供應鏈和擴大我們的產品線,同時在地化的生產也能減少對日本供應的依賴,我們將進一步滿足亞洲地區對 Subaru 汽車的需求,未來將更上層樓。」

 

Subaru 原廠資深總經理 Tomohiro Ishitobi 先生。

 

經過一整天的參訪體驗,可以感受到 Subaru 對東南亞市場的重視,也體驗到 Subaru 一絲不苟的職人精神,除了對品質的要求必須和日本原廠一樣紮實強悍之外、整個生產模式走向高自動化也能充分了解 Subaru 造車工藝上的細心與效率。相信位在曼谷的「陳唱 Subaru 泰國製造廠」未來也將秉持著和日本原廠一樣的精神,繼續擦亮 Subaru 極致造車工藝的金字招牌。另一方面,Subaru 泰國新廠目前主要是生產 Forester 右駕車型,負責供應東南亞市場。至於在國內市場部分則維持日本進口的導入方式,所以對於產地來源相當介意的消費者就不用擔心了。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲