個性有型 Toyota RAV4 Adventure 2.5 4WD

2019/04/29 20:00

新在哪裡?
●Adventure 專屬外觀套件、Adventure 專屬內裝設計、Adventure 專屬設計運動化輪拱護板
●新世代 Dynamic Force 2.5L 引擎 + Direct Shift 8 AT 變速箱,搭配換檔撥片

●具備 Dynamic Torque Vectoring System 動態扭力導引系統
●AWD 智慧型四驅整合系統,整合 MTS 智慧型越野地形系統,包括 SPORT、ECO、NORMAL、ROCK&DIRT、MUD&SAND 共 5 種行駛模式

第五代 Toyota RAV4 甫 3 月份推出以來便挾帶著高人氣迅速獲得同級銷售冠軍,可見其產品魅力廣受國內大眾消費者的喜愛。而 7Car<小七車觀點>先前分別體驗過主力的 2.0L 汽油以及 2.5L Hybrid 油電車型之後,這次則帶來擁有更粗曠造型的 2.5L Adventure 4WD 車型,建議售價為 120.9 萬起。

RAV4 2.5L Adventure 4WD 所採用的動力系統為 Toyota 新開發的 2.5 L Dynamic Force A25A-FKS 直列四缸汽油引擎,搭配 Direct Shift 8 速手自排變速箱,可創造 207 匹的最大馬力,扭力峰值達 24.8kg/m,平均油耗測試值為 12.8km/L。

雖然 2.5L 車型多了 4WD 系統加持較 2.0L 車型多了 75 公斤的車重,但同時因為突破兩百匹的大馬力以及 24.8kgm 的峰值扭力提前在 4,000rpm 湧出 (2.0L 車型為 20.7kgm/4,400rpm),在五人滿載的情況下仍有充沛線性的加速力道。而 RAV4 Adventure 採用的 8 速自排系統換檔表現沒有過多的震動,在一般行駛狀態下有著如同 CVT 的換檔感受,但若大腳下去可能是因為多檔位和齒比設定的關係,就會有點慢半拍的感覺。

而試車當天也遭逢午後雷陣雨,這時候就會感到 AWD 全時四輪傳動特別受用,其中首次導入應用的 Dynamic Torque Vectoring System 動態扭力導引系統能讓車輛的行經軌跡更為安穩,同時受惠 TNGA 全新技術的應用,底盤表現紮實穩固,比起上一代有非常大的進步,同時路感回饋也相當俐落,沒有過多的餘震造成車內乘員不舒適現象發生。

AWD 四驅系統的作動情況可於 7 吋液晶儀表板監看。

 

MTS 智慧型越野地形系統,包括 SPORT、ECO、NORMAL、ROCK&DIRT、MUD&SAND 共 5 種行駛模式,而中央旋鈕也會跟隨駕駛模式不同切換顏色。

 

2.5L Adventure 4WD 大型網狀進氣壩與保險桿下護板及輪拱護板都是專屬設計,創造與其他車型不同的動感風格。

 

 

國內引進的 Adventure 車型採用 18 吋五幅式鈦銀鋁圈。

 

 




2.5L Adventure 4WD 車型在中控台置物平台、門飾板、中央鞍座置物空間、杯架周圍皆使用橘色元素創造個性化的一面。

 

換檔撥片是 2.5L Adventure 4WD 專屬配備。

 

從 3 月份的銷售表現來看,第五代 Toyota RAV4 在市場上仍舊獨領風騷,其中 2.0L 車型是市場上的大宗、Hybrid 車型則居次,儘管 2.5L Adventura 4WD 雖然不是陣中主力,但就論它獨有的動力配置與外觀套件,也可以給消費者另外一種個性化的選擇。

BackTop
系列文章