Hyundai Kona「2WD」、「鋼鐵人特仕版」聯袂在台上市

2019/04/18 15:00

Hyundai 總代理南陽實業今日於內湖 HYUNDAI MOTOR PLAZA 品牌形象館正式宣佈 Kona 2WD 以及 Iron Man 特仕車上市訊息。Kona 首次於 2018 年底在台推出,此回趁著 2WD 車型的推出重新將車系調整,提供 2WD 勁動型 79.9 萬、2WD 勁智型 87.9 萬、2WD 勁化型 92.9 萬,而 4WD 極致型則維持 98.9 萬的售價,另外雙色車頂則另加 1 萬(除勁動型)。Iron Man 鋼鐵人特仕車方面則是限量 50 部,提供 2WD 以及 4WD 車型,目前 4WD 車型已經預售完畢,兩款建議售價分別是 114.9 萬、122.9 萬。

左起為 Hyundai 駐台辦事處 金度完代表、南陽實業 徐伯達總經理、南陽實業 王調正執行副總共同為 Kona 鋼鐵人特仕車 & 2WD 車型發表站台。

 

Hyundai Kona Iron Man Edition 為了營造出「鋼鐵人」的氣息,車身塗裝採用消光灰與暗紅色搭配,葉子版上鑲上鋼鐵人頭盔徽,打開車門也有鋼鐵人頭盔迎賓燈等,由裡到外充滿濃濃的英雄元素。內裝部分也充滿不少鋼鐵人的設計元素,像是 HUD 彩色抬頭顯示器為鋼鐵人頭盔瞄準介面、儀表板加入鋼鐵人頭盔頭像,並搭配胸前反應爐時速/轉速表、座椅鋼鐵人壓花等,同時排檔頭也做成胸前反應爐的樣式。除此之外,車內飾板還有 Tony Stark 親筆簽名,相信對於 Marvel 的粉絲們有著強大的吸引力。

鋼鐵人專屬 18 吋鋁圈。

 

鋼鐵人儀錶盤。

 

8 吋 HUD 抬頭顯示器與 4.2 吋全彩車資顯示幕的專屬 Iron Man 設計。

 

安全表現部分,自 2WD 勁智型車型開始即配備 Smart Sense,包括了 DAW 駕駛疲勞警示系統、LDW 車道偏移警示系統、LKA 車道偏移助系統:前方車輛/行人撞擊警示系統,以及 FCA 前方主動煞停輔助系統、BCW 盲區警示系統、LCA 道變換後方警示系統、RCCW 後方交通防撞警示系統等,輔以 6 具 SRS 氣囊、ESC 電子車身動態穩定系統 / VSM 整合式車身動態管理系統、AHSS 先進高剛性鋼材建構出完善的安全防護。

動力表現上,國內所供應的 Kona 全車系統一搭載 1.6 升 T-GDi 四缸渦輪增壓引擎,搭配 7 速 DCT 雙離合器變速箱,最大輸出為 177ps/27kgm,2WD 車型可於 7.7 秒 (4WD 為 7.9 秒)內完成 0-100km/h ,性能表現在同級之間為最強悍。

此回南陽實業將 Hyundai Kona 重新包裝,新增了 2WD 車型並將入門檻壓低在 80 萬以下,同時針對現在消費者對於買車的需求,在中階的 87.9 萬勁智型即提供 Smart Sense 主動安全科技配備,對於產品形象以及競爭力都有所加分。

BackTop
系列文章