2019 上海車展:Honda 第二款中國專屬電動車 X-NV Concept 正式發表

2019/04/18 14:00

Honda 選在本屆 2019 上海車展當中,展出由本田技研科技(中國)有限公司 (Honda Motor China Technology Co., Ltd.) 與中國大陸合資夥伴東風本田共同打造的電動概念車 X-NV Concept ,量產版本將在今年稍晚開賣,成為第二款 Honda 專屬於中國大陸市場的純電動車。

X-NV Conept 搭載 Sport EV (銳·e 動)電能驅動技術,原廠宣稱結合高效能、環保及運動基因,外觀取自東風本田 XR-V ,車名的 X 代表對未來的美好想像與無限憧憬, NV 則是英文 New Value (新價值) 縮寫,象徵東風本田致力提供消費者喜悅與滿足,帶來先進生活新價值。

Honda 在車展現場也帶來廣汽本田 Odyssey 奧德賽銳·混動 [請按此參閱] ,以及 V-GO 電動摩托車,展現電動化決心, Honda 預告未來還會推出更多電動化移動產品。去年 Honda 發表針對中國市場的中期電動化願景,將於 2025 年前推出至少 20 款電動化新車,廣汽本田在去年北京車展時即推出理念 EV-1 (Everus EV-1) ,明年則會有許多 Plug-in hybrid 車款登場,東風本田也會在 5 年內擁有至少 10 款電動化產品,在第三工廠完工提昇產能後,距此目標更進一步。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王