2019 上海車展:TNGA 平台純電動車明年中國開賣 Toyota C-HR EV / Izoa EV (奕澤) 連袂登場

2019/04/16 15:00

Toyota 今天 (4/16) 於 2019 上海車展發表 2 款以 TNGA 平台打造的首款純電動車 C-HR EV 及 Izoa (奕澤) EV ,預定 2020 年開賣。

中國大陸市場的 C-HR 由合資夥伴廣汽豐田生產,雙生車 Izoa (奕澤) 則由另一合資夥伴一汽豐田生產。此回在上海車展推出的純電動版本在外觀造型方面較燃油版本有所改變,車頭換上專屬的保險桿,傳統水箱罩的位置施以平滑處理,車頭兩側增加大型黑色塑料氣壩,車側增加彰顯純電動車身分的銘牌,座艙換上數位液晶儀表板顯示電力驅動資訊。目前 Toyota 尚未公布詳細的性能表現與續航力數據,從影片中可看出馬達安裝於前軸,應為前輪驅動設定,本站將持續追蹤完整規格。

圖為廣汽豐田 C-HR EV 。

 

圖為一汽豐田 Izoa (奕澤) EV 。

 

Toyota 計畫在中國大陸將 C-HR EV 及 Izoa EV 發表後,接著於 2025 年前持續在全球推出至少 10 款純電動車,致力於推廣電動化車款,訂出 2030 年時達到全球年販 550 萬輛電動化車款的目標。 Toyota 自 Prius 車系於 1997 年發表以來,截至今年 2 月已在全球售出將近 1 千 3 百萬輛電動化車款,相當於減少超過 1.03 億公噸的全球二氧化碳排放量。

除了展示電池電動車 (BEV) 之外, Toyota 執行副總裁吉田盛隆 (Moritaka Yoshida) 更表示, 自 2017 年起 Toyota 便在中國大陸測試 Mirai 的實用性,為了推廣燃料電池車 (FCEV) , Toyota 考慮在當地導入 FC Coaster 中型巴士。 

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王