積極導入電動化新車 2019 台灣賓士 Mercedes me future talks 未來論壇

2019/04/15 15:30

台灣賓士 (Mercedes-Benz Taiwan) 今天 (4/15) 下午選在壹電視攝影棚舉行 2019 「Mercedes me future talks 未來論壇」,由台灣賓士總裁高明漢 (Mr. Michael Grewe)、台灣賓士轎車行銷業務處副總裁何睿思 (Mr. Markus Henne) 與 Daimler 集團數位轉型長潘賞世 (Mr. Sascha Pallenberg) 一同探討未來移動方式,深化 Mercedes-Benz C.A.S.E. 品牌概念。

左起台灣賓士轎車行銷業務處副總裁何睿思 (Mr. Markus Henne) 、台灣賓士總裁高明漢 (Mr. Michael Grewe) 及 Daimler 集團數位轉型長潘賞世 (Mr. Sascha Pallenberg) 。

 

台灣賓士總裁高明漢 (Mr. Michael Grewe) 指出, 2018 年是 Mercedes-Benz 相當重要的一年,全年售出超過 240 萬輛新車,不僅連續 3 年成為豪華品牌銷售冠軍,達成連續 8 年正成長。在台灣市場方面,已連續 10 年成為豪華車銷售冠軍,去年共售出超過 2.9 萬輛 Mercedes-Benz 及 smart 品牌車輛,成長幅度為 4.1% 。而 Mercedes-Benz 身為汽車產業領導者,面對近年人類移動歷史上前所未有的變化,汽車科技進步速度勝過以往,加上能源危機、全球暖化、空氣污染等急迫的環境挑戰下,遂提出 C.A.S.E. 概念,指的是 Connected (聯網科技)、 Autonomous (智能駕馭)、 Shared & Service (共享與服務),以及 Electric (電能驅動) ,揭示 Mercedes-Benz 品牌將從傳統的汽車製造商轉型成「全方位移動服務領導者」。

台灣賓士總裁高明漢 (Mr. Michael Grewe) 指出, 2018 年是 Mercedes-Benz 相當重要的一年,全年售出超過 240 萬輛新車,不僅連續 3 年成為豪華品牌銷售冠軍,達成連續 8 年正成長。在台灣市場方面,已連續 10 年成為豪華車銷售冠軍,去年共售出超過 2.9 萬輛 Mercedes-Benz 及 smart 品牌車輛,成長幅度為 4.1% 。

 

在聯網科技方面, Mercedes-Benz 目前已推出 Mercedes me 及 MBUX 系統,使車輛濘購與居家生活、辦公室、停車場等物聯設施緊密連結,提供零距離的便利生活,去年發表的大改款 A-Class 便搭載此項科技。在智能駕馭方面, Mercedes-Benz 多年來投入自動駕駛系統的開發,除了推出 Intelligent Drive 輔助系統外,也已於德國、中國、墨爾本、南非、美國等五大洲上路測試,實測自動駕駛車輛能依照交通法規與道路設計安全行駛,搭配互聯網科技讓車輛與各項事物緊密連結,朝智慧城市的願景邁進。

Daimler 集團數位轉型長潘賞世 (Mr. Sascha Pallenberg) 表示,在共享與服務方面, Daimler 先前已推出 car2go 、 moovel 等共享服務,又與 BMW 集團合作,將整合雙方的多樣化車輛共享服務,推廣共享思維,讓消費者抵達目的地後,所搭乘的共享車輛可自行前往郊區停車,同時解決都會停車問題,又能將車輛承載他人,進一步提升車輛應用與移動效率,交還給所有車主移動選擇權。此外,汽車共享與自動駕駛的結合也將帶來許多產業的興起,包括行動診所、行動電影、行動美容等等,此種巨幅全球交通移動服務 MaaS (Mobility as a Service) 的到來,預計在 2050 年前會帶來總計高達 7 兆美元的商機。

Daimler 集團數位轉型長潘賞世 (Mr. Sascha Pallenberg) 表示,車輛共享服務的進化將帶來龐大的挑戰與商機。

 

在電能驅動方面, Mercedes-Benz 透過 EQ 子品牌推出 EQC 、 EQV 等純電動作品,也在燃油產品當中導入 EQ Boost 48V 輕型複合動力技術,台灣賓士轎車行銷業務處副總裁何睿思 (Mr. Markus Henne) 更預告未來會導入至少 10 種電動化車款進入台灣市場,持續朝向零排放的願景前進。 Mercedes-Benz 對於充電基礎設施的看法為,廣設充電樁並非要務,車輛閒置地點與時間的考量搭配合理運用才是關鍵。因為根據研究平均每輛車有 90% 時間都是閒置狀態,若能善用閒置時間在家中或工作地點充電,則可用一般 AC 交流充電系統就讓車輛自然充滿電,又不會造成台灣用電額外負擔。 Mercedes-Benz 也建議充電設施可以長距離移動來佈局,在國道服務區、觀光景點攝氏 DC 直流快充系統,不但消除消費者對續航力的焦慮,又能減少政府建設成本,讓台灣更快迎接純電時代。

圖為 EQC 純電動車。

 

台灣賓士轎車行銷業務處副總裁何睿思 (Mr. Markus Henne) 預告未來會導入至少 10 種電動化車款進入台灣市場。

 

台灣賓士今日舉行的 2019 「Mercedes me future talks 未來論壇」,冀望藉著其 C.A.S.E. 品牌概念,以及各式智慧駕駛系統與電能科技的推出,也期待與產官學單位合作,共同為台灣城市轉型智慧城市努力。

現場展出 1886 年的 Patentwagen ,象徵 Mercedes-Benz 身為汽車發明者。

 

BackTop
系列文章