強化產能 Volvo XC40 將開始在上海路橋工廠量產

2019/04/15 11:00

於比利時 Ghent 工廠量產的 Volvo XC40 於 2017 年底推出,即受到全球市場好評,目前在全球市場已銷售超過 10 萬輛,並在 2018 獲選歐洲年度汽車風雲獎(European Car of the Year award)。

但為了面對逐漸成長的需求量,在中國市場的 XC40 確定將在上海南部的路橋工廠投產,該工廠屬中國吉利汽車集團所有,包括旗下品牌 Lynk & Co 01 也在此生產,同時電動性能品牌 Polestar 也預計從明年開始在路橋工廠生產純電動 Polestar 2。

路橋工廠將成為 Volvo Group 全球製造產能基地版圖,與 Ghent 工廠專門共同生產基 CMA 平台的產品,而 Volvo 瑞典 Torslanda 工廠、中國成都、大慶工廠,以及美國 Ridgeville、South Carolina 工廠則是生產 SPA 平台的中大型產品。

BackTop
系列文章