預定 4/19 發表 第八代 Porsche 911 (Typ 992) 即將在台上市

2019/04/12 12:00

台灣保時捷 (Porsche Taiwan) 今天 (4/12) 宣布,去年洛杉磯車展發表的第八代 911 車系 (Typ 992) 將於 4/19 正式在台發表。

外觀方面,第八代 911 同樣維持經典的圓潤造型,橢圓形的頭燈是車系最明顯的特徵,前保險桿的矩形貫穿式的氣壩設計帶來強烈的視覺衝突感,類百葉窗的格柵設計搭配細長的 LED 日行燈營造出前衛的感受。車身方面保留了自 996 世代採用的經典比例,車門配備了可伸縮式的把手設計,後輪葉子板的暴龜設計更加明顯,據了解,新一代 911 車系將會統一採用相同的車尾寬度,不再像過去一樣會根據車型及動力額外調整寬度。車尾方面,視覺上的變化感覺較多,橫跨整個尾部的 LED 尾燈為現行 Porsche 的家族式特徵,中央也鑲上 PORSCHE 廠徽,引擎蓋的進氣口設計也改為垂直格柵設計。

內裝方面。第八代 911 換上 Porsche 新世代的家族式風格,儀錶板承襲 911 車系的五環式介面,但除了中央轉速表為傳統類比指針之外,左右兩側的四個錶盤均升級為液晶螢幕顯示,可提供時速、水溫、機油溫度、油量等車輛訊息。而方向盤也換上全新樣式的三輻式設計,中央的空調出風口與功能按鍵也移置中央鞍座的前方。中控台上的 10.9 吋保時捷通訊管理系統(PCM)觸控螢幕內建了全新的 Porsche Connect Plus 互聯功能,可提供更豐富的導航、交通訊息等線上服務。

安全防護方面,第八代 911 首次搭載了 Wet 模式,這套系統能夠偵測路面上的積水而預先調整操控系統並發出警示,而駕駛能夠透過方向盤上對應的按鍵或是選配的 Sport Chrono 跑車計時套件來切換車輛的模式,強化行車安全。另外也配有前方警示含緊急剎車的輔助系統、紅外線夜視輔助系統、主動式跟車系統、車道偏移輔助等多項主動安全科技。

動力配置方面,第八代 911 Carrera S 採用經過升級的 3.0L 水平對臥渦輪增壓六缸引擎,搭配全新的 8 速 PDK 雙離合器變速箱以及 7 速手排,最大馬力來到 450hp、峰值扭力 530Nm, 0-100km/h 加速表現 Carrera S 為 3.7 秒、Carrera 4S 則為 3.6 秒,若選配 Sport Chrono 跑車計時套件之後,兩者的 0-100km/h 加速時間可再減少 0.2 秒,來到 3.5 秒和 3.4 秒,極速表現上 Carrera S 為 308km/h、Carrera 4S 為 306km/h。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王