新台幣 891 萬元起 第二代 Porsche Panamera GTS 正式在台登場

2019/04/11 13:00

台灣保時捷 (Porsche Taiwan) 今天 (4/11) 下午選在甫開幕的台北敦南展示中心亮相第二代 Panamera GTS 車系,開出 Panamera GTS 新台幣 891 萬元起, Panamera Sport Turismo GTS 新台幣 909 萬元起的預售價格。

第二代 Panamera GTS 於去年 10 月全球首發,採用 4.0 升 V8 雙渦輪增壓汽油引擎,可在 6,000rpm 至 6,500rpm 間輸出 460 匹最大馬力,在 1,800rpm 至 4,500rpm 間皆可輸出 620Nm 峰值扭力,搭配 8 速 PDK 雙離合器自手排變速箱、四輪驅動系統及 Porsche 循跡管理系統 (Porsche Traction Management, PTM) 之下, 僅需 4.1 秒即可完成 0-100km/h 加速, Panamera GTS 極速達到 292km/h , Panamera GTS Sport Turismo 則為 289km/h 。在運動化排氣管的襯托之下,將擁有熱血沸騰的聲浪。

底盤方面,Panamera GTS 較標準版降低 10mm 車高,搭載保時捷全輪驅動系統與 4D 底盤控制系統,懸吊系統則為三氣室氣壓設計,配上 Porsche 主動式懸吊管理系統 (Porsche Active Suspension Management, PASM) ,提供更激進的調校,加上後軸轉向系統,賦予 Panamera GTS 更強大的過彎極限。制動系統上,選用前 390mm 直徑、後 365mm 直徑的碟盤,配胎規格為 。

外觀方面, Panamera GTS 搭載 Sport Design 套件,在車頭擁有大面積高光澤黑色氣壩,標配 LED 頭燈系統含四點式 LED 日行燈,內部也施以黑色處理,並搭載 PDLS 保時捷主動式轉向照明系統。車側則有前門 GTS 字樣、高亮澤黑色窗框及黑色側裙,足踏 20 吋霧黑烤漆 Panamera Design 輪圈,車尾擁有保時捷主動式空氣力學後擾流翼或 Sport Turismo 的車頂擾流翼,下方有高亮澤黑色雙邊雙出排氣管及黑色後下擾流,尾門採電動式。

內裝方面, Panamera GTS 擁有第二代 Panamera 車系皆有的高科技氛圍,搭載保時捷先進駕駛艙 (Porsche Advanced Cockpit) 與整合換檔撥片的多功能麂皮方向盤,更導入了車系首見的全彩抬頭顯示器,可將駕駛所需資訊直接投影在前方視線範圍,幫助專注操駕。此外, Porsche 也提供 GTS 專屬的胭脂紅 (Carmine Red) 內裝套件,運用大量黑色元素為主題,搭配多處麂皮表面材質、碳纖維飾板紅色安全帶及紅色縫線,打造更質感與動感兼具的車內空間。安全防護方面, Panamera 標配 8 具 SRS 輔助氣囊、前後停車測距輔助系統含後視攝影機,還可選配智慧巡航輔助系統及變換車道輔助系統。

Panamera 車系自第一代上市以來,成功拓展 Porsche 品牌的觸及範圍,讓有家庭乘員需求的消費者有了兼具駕馭樂趣與實用機能的豪華房車選項,而更加強調運動感的 GTS 車系發展至第二世代,不僅性能邁入 0-100km/h 接近 4 秒的水準,底盤也融入大量輔助科技,更出現首見的全彩抬頭顯示器,預料應可取得不錯的市場反應。

BackTop
系列文章