大軍壓境 Kawasaki 發表 Z900 RS Cafe / W800 Cafe / ZX-636 / Z400

2019/04/13 07:00

發文日期:2019-4-9 

近年來,台灣川崎藉由復刻Z1精神的Z900 RS,以及開拓台灣輕檔車市場的Ninja 400,成功打出了另一片天,而這兩部車款在台灣創下良好的銷售成績,也讓台灣川崎對這塊市場更有信心。

為此,在4/9特地選在離島澎湖來發布更多新車款,分別是濃烈復古風的Z900 RS Cafe、向經典W1致敬的W800 Cafe,全新家族風貌的仿賽車款ZX-636,以及Ninja 400攣生兄弟,街車形式的Z400。

除了發表四部新機種外,明天(4/10)我們也將在澎湖試乘全新的ZX-636,請各位持續追蹤我們的報導。

濃烈復古咖啡風--Z900 RS Cafe

讓所有車迷非常期待的售價,Z900 RS Cafe為新台幣58.8萬,只要在5月底前預購,就可享有RS Taichi聯名款後背包,並且在6月底正式陸續交車,車色部分一共有風暴灰、經典萊姆綠以及灰調藍三種可供選擇。

Z900 RS Cafe在主結構上幾乎與現有的Z900 RS沒有太大差別,不過車把以及小細節處有做出些許更動,與Z900 RS的騎姿有所差異。外型雖然同樣採取LED式大燈,但是要成為一部擁有濃厚Cafe Racer基因的車種,因此在頭燈周圍加上了大大的復古整流罩,讓傳承Z1精神的Z900 RS搖身一變,成為充滿往日情懷並伴隨著現代科技感的咖啡車款。

 

尾燈以及方向燈組與Z900 RS相同,藏在車尾上揚的小鴨尾下。

 

對於新世代車主來說,指針儀表看起來顯得有些老態,但是對於那些死忠的車迷來說,雙環指針儀表才是一部車充滿靈魂所在,在安全性配備則是導入了KRTC循跡防滑、滑動離合器來輔助騎士。

 

碩大的猶如烏龜殼形狀的油箱,也是繼承當年Z1的精神而來,最大容量為17公升。

 

厚實的椅墊再加上類車線式的橫條壓紋也替Z900 RS Cafe做了一些點綴。

 

動力心臟與Z900 RS相同,採用948cc水冷四行程直列四缸引擎,可在8,500轉時提供最大111匹馬力,6,500轉時提供最大10公斤米扭力,上頭小小的仿氣冷引擎散熱鰭片,也是向當年精神致敬所在。

 

前懸吊部分採用41mm全可調倒立式前叉(預載/壓縮/回彈),前煞車部分則是採用輻射對向四活塞卡鉗並搭配300mm浮動碟。

 

後懸吊採用Back-Link多連桿形式。

 

後煞車部分則是採用Nissin單向單活塞卡鉗以及250mm固定碟,與前煞車同樣都將ABS防鎖死煞車系統列為標準配備。

 

中級距仿賽車款 ZX-636

ZX-636 KRT萊姆綠配色售價為64.6萬,極致黑配色售價為63.6萬,只要在5月底前預購,就可享有RS Taichi聯名款後背包,並且在6月底正式陸續交車。

在全球600cc級距跑車市場萎縮的情況下,Kawasaki依然堅守著這條陣線,而這次台崎總算揮別過去賣了好長一段時間的ZX-6R(599),引進了這款全新世代的ZX-636,最顯著的就是整體造型大改,有著與Ninja 400高達80%的車頭造型,不過車頭處大大的Ram-Air進氣口,象徵了它的性能所在。

 

這個儀錶板如果對比較了解Kawasaki的車迷來說一點也不陌生,同時運用在Ninja 400、Ninja 650、Ninja 1000上,其中的差別就是上頭的燈號顯示以及轉速有所不同。

 

前避震部分採用Showa 41mm SFF-BP倒立式,兼具預載/壓縮/回彈可調,制動系統方面則是採用Nissin輻射對向四活塞卡鉗,以及310mm浮動碟,同時配有KIBS防鎖死煞車系統。

 

後懸吊部分則是中置單槍多連桿形式,同樣兼具預載/壓縮/回彈可調。

 

動力方面則是採用636cc水冷四行程直列四缸引擎,可在13,500轉時提供最大129匹馬力,Ram Air沖壓進氣下可達到136匹馬力,最大7.2公斤米的扭力則是出現在11,000轉,滑動離合器為標準配備。

 

椅墊採用前後分離式,在後座椅墊前端以Ninja的烙印,嵌入人們的眼中及心中。

 

除了KIBS防鎖死煞車系統、KTRC循跡防滑系統之外,當代仿賽車款不能或缺的KQS進檔快排,也讓ZX-636能符合相對應的水準。

 

傳奇不死再度燃起--W800 Cafe

W800 Cafe售價為46.8萬,在7月底正式陸續交車,車色部分僅有布朗尼棕可選擇,而台崎陳經理表示未來有機會引進更多W800相關車款。

川崎除了赫赫有名的Ninja車系,Z車系之外,W車系的回歸也讓市場上不少老屁股的眼睛再亮了起來,W800一度遭到環保法規荼毒而被迫停產,但是引擎經過調教的W800不僅回歸,還給多給他一個蓋子並給了它Cafe的附加價值,與Z900 RS Cafe採用極為相似的手法,成功讓它再度登上世界舞台。

 

W800 Cafe從數據上看來就不是個性能控,773cc的氣冷四行程並列雙缸引擎,僅能在6,000轉提供最大48匹馬力,不過4,800轉時就能提供6.4公斤米扭力,品味人士從來就不在乎這些,光是上頭那些閃閃發光散熱鰭片就讓人為之瘋狂,而有趣的360度相位曲軸依然保留到今天,新世代的滑動離合器也加了上去。

 

布朗尼棕的油箱與亮晶晶的烤漆,輔以黑白配色的W與Kawasaki字樣作為點綴。

 

既然要有老車的意象,那就來個雙環指針表吧!雖然年代提醒我們不能只駐足於過往,但是這樣簡簡單單的設計,即使過了多年依然很耐看。
 

 

為什麼要W800 Cafe擁有往日情懷?因為你可以在上頭看見一些古早的設計元素,像是左右把手上的開關,是不是就和以前阿公的老機車那樣熟悉呢?

 

 

前叉上的防塵套是不是看起來也很有古早的精神呢?

 

在懸吊與煞車方面它並沒有太亮眼的數據,41mm正立式前叉、Tokico單向雙活塞卡鉗、320mm浮動碟,以及ABS防鎖死煞車系統,這樣就夠了。

 

猶如魚雷造型的鍍鉻排氣管,閃閃發亮的模樣也是讓許多車迷津津樂道的話題,低沉、緩慢與飽滿的聲浪也令人難以忘懷。

 

孿生兄弟的街車衝擊--Z400

Z400售價為26.5萬,預購至6月底,在7月底開始陸續交車。

雖然帥氣的有殼仿賽車款能吸引不少人氣,但是並非人人都喜愛低趴的騎姿,既Ninja 400引進並在台灣市場熱銷後,再度導入這款無罩Z400,大燈採用全LED設計。

 

尾燈與Ninja 400相同,採用全LED形式,在設計語彙上則是承襲當家仿賽王者ZX-10R。

 

儀錶板部分則是與當下的Z家族有幾分神似,採用全液晶顯示。

 

引擎規格方面與現有的Ninja 400相同,採用399cc水冷四行程並列雙缸引擎,可在10,000轉時提供最大45匹馬力,8,000轉時提供最大3.9公斤米扭力。

 

前制動系統採用單向雙活塞卡鉗以及310mm浮動碟,懸吊部分則是41mm正立式前叉。

 

Z900 RS Cafe, W800 Cafe, ZX-636, Z400,各位讀者最喜歡哪一款呢?以及對總代理所開出的售價有何看法,一起來討論吧!當然,也千萬不要錯過明天接下來對於ZX-636的試車報導!

 

 

本圖文來自小老婆汽機車資訊網

作者:kimiyoko

 

BackTop