車友街拍 - Nissan X-Trail Strike 特仕版

2019/04/09 08:00

第一代 Nissan X-Trail 於 2000 年登場,國內總代理裕隆日產汽車透過 YATC 裕隆亞洲技術中心將原先粗獷的外型大幅改造,成為擁有近似 LSUV 質感的台灣版本 X-Trail ,並在 2002 年底正式上市,獲得消費者的歡迎。本次讀者捕獲的是 2005 年推出限量 800 台的「Strike 特仕版」,以棒球為主題,搭配全新的「光躍藍」車色,開出 2.0L 2WD 尊貴型新台幣 79.0 萬元、 2.0L 4WD 尊貴型新台幣 89.0萬元及 2.5L 4WD 旗艦型新台幣 100.9 萬元的建議售價。

外觀方面, X-Trail Strike 特仕車擁有前後銀色塗裝下保桿護板,內裝方面,升級為酒紅色,座椅採用由國內專業資深師傅以 23 道工法手工縫製的「棒球手套風格手工縫線座椅」,雙前座椅背上繡有 X-Trail 字樣,方向盤與手煞車拉桿也運用棒球仕樣紅色縫線,搭配類金屬時尚飾版來營造獨特氛圍。配備方面, X-Trail Strike 特仕車搭載 7 吋中控台螢幕、 6 片裝 VCD 影音系統及 TOBE 系統。

經過 10 餘年的洗禮,照片中的 X-Trail Strike 特仕車依然保有良好的外觀狀態,雖然第一代 X-Trail 在國內街頭能見度仍相當高,但在這個時間點,當時限量 800 台的 Strike 特仕車留存至今,堪稱是不易遇見的「稀有車款」。

拍攝作者:葉迪
拍攝日期:2019.03.31.
拍攝地點:台中市

BackTop
系列文章