韓系豪華越野休旅 全新 SsangYong Rexton、Rexton Sports 正式在台上市

2019/04/07 14:36

SsangYong 雙龍汽車總代理永嘉雙龍今日選擇在華山文創園區正式發表品牌頂級旗艦休旅 Rexton、Rexton Sport,建議售價分別是 186.8 萬、136.8 萬。

左起為永嘉雙龍汽車公司執行長 李宣毅、立法院教育委員會委員 黃國書以及台灣拉力賽皇后沈佳穎。

 

作為品牌的 SUV 旗艦車型,全新世代的  Rexton 以全新 81.7% 高剛性車體結構打造,尺碼長寬高分別為 4,850mm、1,920mm、1800mm,軸距為 2,865mm。外觀上擁有最新的家族化設計,水箱護罩的廠徽為專屬設計,並且採用源自於 Tivoli 的方形外觀加以修正,搭配 LED 頭燈與碩壯的前保險桿設計營造出更氣派的感受。內裝部分以 Chauffeur Driven concept 的理念打造,中控台提供 8 吋觸控液晶螢幕,取消繁雜的實體按鍵,以極簡化風格結合最先進的通訊技術,像是衛星導航、Apple Carplay 與 Android Auto 等連結功能,同時輔以黑色鋼琴烤漆、Nappa 皮革,搭配菱格型設計打造出高級車的質感。

安全防護方面,兩款新車全面標配 ADAS 主動安全防護系統,包含 FCW 前行碰撞警示系統、LDW 車道偏移警示系統、FVSA 前車啟動警報系統、HBA 自動切換式智慧型遠光燈、RCTA 後方交通警示系統、BSD 盲點偵測系統、LCA 車道變換輔助系統以及 AEB 自動緊急煞車系統等,在 Rexton 上更搭載了 3D AVM 環景影像。

Rexton 標配 LED 霧燈。

 

Rexton 足踏 20 吋鋁圈。

 

門飾板大量採用軟質塑料與皮革材質包覆,搭配車縫線、格凌紋路營造出優異的質感表現。

 

座椅採用 Nappa 皮革材質包覆,駕駛座具備 8 向電動調整、4 向電動腰靠,並附 3 組記憶功能。

 

第二排座椅具備加熱功能。

 

Rexton Sports 顧名思義就是以 Rexton 為基礎打造,全車採用 79.2% 高強度鋼材進行打造,車長超過 5 米來到 5,059mm,後方的貨斗容量 1,011L、最大載重量為 400 公斤,並提供 12V/120W 的電源、掛勾等便利設備,同時也提供三種不同功用的硬頂蓋給予選配。

動力表現方面採用代號 e-XDi220 LET 的 2.2 升柴油渦輪增壓引擎,最大馬力 181PS、峰值扭力 40.8kgm/1400~2800rpm(Rexton 為 42.8kgm/1600~2600rpm),搭配 6 速手自排變速箱(Rexton 為 7 速手自排變速箱),並且提供 4TRONIC 四輪驅動系統,以及 2H、4H 以及 4L 電子旋鈕式加力箱。整體來說,Rexton Sports 的產品定位再向上升級,同樣擁有多項主被動安全配備,甫以高級化的內裝相信在貨卡市場上相當有競爭力。

相較於現行販售的 Tivoli、Stavic、Actyon Sport 等車型,新世代的 Rexton/Rexton Sport 挾帶品牌最先進的科技配備,欲攻入七人座 SUV 市場與 Pikup 市場,雖然品牌對於大眾消費者相較陌生,但兩款新車的高級化亦能幫助提升產品形象。

BackTop
系列文章