10萬內有找 Hartford VITA 300上市發表

2019/04/10 07:00

印製日期:2019-3-26

為了讓通勤族能有更輕鬆的選擇,Hartford推出平價黃牌速可達車款VITA 300。
現場也同步公開售價只要98000元(不含牌險),前50台購買車主更贈送行車紀錄器一組,現在就讓我們來好好介紹一下VITA 300。

車輛外觀介紹

VITA 300針對台灣的市場主打舒適通勤為主,外觀上以平實的曲線搭配寬大的腳踏放置空間。
750mm的座高對於通勤車款設定來說相對親民,坐墊軟硬度也十分舒適。

 

車頭配置有雙HS1大燈、定位燈、方向燈。

 

儀表板使用三環區塊,左右兩側為液晶儀表顯示總里程、單趟里程、油量、電壓表、水溫、時速、轉速表。
中間以燈號顯示定位燈、引擎檢測燈號、ABS燈號。

 

左邊手把配置遠近燈、方向燈切換、喇叭。

 

右邊把手配置有引擎斷電開關、大燈切換開關、電發鈕。

 

左右邊置物箱採獨立開關。

 

開關上使用鑰匙上鎖。

 

左右邊的置物箱空間可放置手套與手機。

 

左邊置物箱留有充電座安裝孔位。

 

右邊置物箱上方為副水箱水位辨識處。

 

油箱位於車台龍骨正中央容量14公升,加油孔使用手轉開啟,外蓋則是使用鑰匙開啟。

 

座墊下的車箱空間較為可惜,電池設計在車箱後方佔了部分放置空間。

 

小燈採用LED導光條。

 

方向燈使用砲彈式LED搭配反射面。

 

大燈使用HS1遠近燈泡,車輛發動時單邊發光、大燈開關啟動後雙大燈點亮。

 

盾牌上的LED定位燈的設計由於台灣法規規定,審驗時只能有一處定位燈亮起。
市售版的中央定位燈保留原廠線路,車主可以自行做更動。

 

後方向燈與尾燈組使用LED燈組。

 

前輪規格130/60-13使用MAXXIS M6029。

 

輪速偵測採用電子式碼表齒輪。

 

前煞車配置單向雙活塞卡鉗與235mm固定式碟盤。

 

ABS系統採用BWI(京西重工)製造。

 

水冷排位於前輪拱後方。

 

引擎使用單缸4V四行程引擎排氣量276cc,最大馬力17.6ps@6500rpm、最大扭力2.2kg-m@5000rpm。

 

引擎懸吊採用上吊架。

 

後避震使用雙槍避震,後輪規格130/60-13使用MAXXIS M6029。

 

後煞車使用單向單活塞卡鉗搭配220m固定式碟盤。

 

排氣管防燙蓋向後延伸增加防燙保護功能。

 

後座腳踏板使用塑膠製品,並使用手動開關。

 

編輯試乘心得  

對於身高不到160cm的我來說,VITA 300的座高750mm是非常親民的設定。
整體乘坐起來十分舒適,在通勤與長途旅程的使用上,可以降低大腿與臀部的不適感。

 

直線的加速度中規中矩,畢竟原廠是以代步通勤車使用需求來推出。如果要善用風鏡降低風切聲時,會建議稍微小趴一下可減少些許風切聲,但原廠風鏡較不透光,要往左右兩側來看注意前方路況。

 

乾重163kg的重量,讓VITA 300在S型彎道左右翻轉下保有一定的靈活度,但前後避震器阻尼在較為激烈操駕需求時要再做提升。
過彎傾角的部分受限於輪胎與車台設定較容易磨到中柱,現場將中柱拆掉後在進出彎部分會較容易磨到船底兩側。

 

VITA 300設定為一台通勤車款,其實一般通勤代步已有一定的水準,整體騎乘感受是舒適愉快的,但車箱內的置物空間較為可惜。
另一方面Hartford也開出了一個98000元(不含牌險)的價格,希望可以減輕車主在選購黃牌速可達車款的負擔。

 

Hartford上市試乘會相關文章:
英倫復古風格!大雲豹 UK450 發表向復古看齊 Hartford 雲豹223媒體試乘介紹
都市越野穿梭自如! Hartford VR223 媒體試乘!

 

本圖文來自小老婆汽機車資訊網

作者:阿冰

BackTop