向復古看齊 Hartford 雲豹223媒體試乘介紹

2019/04/02 07:00

發文日期:2019-3-26

Hartford讓人印象深刻的車系,雲豹系列在2019年推出全新的雲豹223車款,除了排氣量提升至223cc外,更搭載了ABS防鎖死剎車系統。同時前後輪框改為鋼絲框設計,國內上市版本加入機油散熱排設計,今日同步公開售價89800元(不含牌險)。

車輛外觀介紹

今天看到的雲豹223車款為外銷版本,所以實車上沒有機油散熱排。

 

前輪尺寸3.50-17型號DURO HF-308。

 

前煞車使用300mm固定式碟盤搭配單向雙活塞卡鉗,配備ABS防煞車鎖死系統。

 

引擎形式單缸四行程引擎排氣量223cc,最大馬力17.6ps@9000rpm、1.6kg-m@6700rpm。

 

台版車款配備機油散熱排。

 

腳踏下方排氣管處纏繞隔熱帶,ABS主機位於車架中央。

 

防止騎乘時排氣管燙傷腳部。

 

後煞車使用單向單活塞卡鉗搭配210mm固定式碟盤,後煞車也有ABS防鎖死功能。

 

方向燈與尾燈使用傳統燈泡。

 

後輪尺寸3.50-17型號DURO HF-308,後避震器為雙槍避震並提供預載可調功能。

 

檔位為往復式五檔,腳踏使用橡膠襯墊提升舒適感。

 

椅墊設計成復古的毛毛蟲樣式。

 

大燈使用HS1燈泡,定位燈位於大燈下方。

 

前方向燈使用傳統燈泡。

 

右邊把手開關:引擎斷電開關、大燈開關、電發鈕。

 

左邊把手開關:遠近燈切換、方向燈、喇叭。

 

前方為PASS燈按鍵,離合器為鋼索式操縱。

 

整合式數位儀表,儀表內顯示各項車輛數據並提供檔位顯示。

 

雲豹 223 騎乘心得

跨上雲豹 223 ,馬上就可以體會到親民的座高,加上舒適的椅墊,坐上車的第一印象可說是非常不錯。

 

將雲豹 223 騎進場內,車身輕盈好操控,加上寬把加持,操控性與靈敏度可說是出乎意料的好,但就在我將速度加快,傾角加深時,右彎則會磨到排氣管管身,甚至會將車身頂起,使得過彎顯得極為不順暢。

 

不過左彎時,車身就可以極為順暢的通過,看來問題就出在右側的排氣管角度,如果可以改善的話,相信應該會有更驚人的表現。

 

動力的部分,17.6ps的動力輸出十分順暢,而且引擎震動較小,不同於一般大單缸車種那有如氣血循環機般的震動,令人感覺非常舒適。而最大扭力1.6kg-m大約落在7000轉左右,好好將轉速控制在這區間的話,幾乎可以以二檔跑完整個賽道。最後有一點要提醒大家,將轉速拉到9000轉時,則會有斷油的狀況發生,這點則需稍微注意一下。

 

總而言之,雲豹 223 的騎乘表現出乎意料的好,加上復古外觀造型,不到九萬的售價,相信很多人必定都會陷入猶豫之中。而我只能說,如果你對輕檔有愛,買吧!如果你對復古街車有愛,買吧!如果你對 Hartford 有愛的話,買吧!

 

本圖文來自小老婆汽機車資訊網

作者:阿冰

 

 

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王