Rover 827Si Coupe No.002---後保險桿入手

2019/03/31 21:00

回想購入 827 Coupe 匆匆已過了三年有餘,這期間此車一直都珍藏在車庫之中,而原本購入時即已破損的後保險桿,經過三年多的尋尋覓覓,一直沒有尋獲。由於 Rover 原廠早已結束營業,因此此車的零件也越來越難尋找,只能寄望當年在本地售出的車輛淘汰之後,能有殺肉件了。

皇天不負苦心人,前幾天一位讀者透過訊息和我取得聯繫,告知他家中有一部一手至今的 Rover 827 Si 即將報廢,因為先前閱讀文章得知本人擁有此車的雙門款,因此在車輛回收之前,特別詢問我的車有無欠料,是否需要拆卸部分零件?這一聽之下真的如獲至寶,趕緊約了周末的空檔前往取料。

這部相當完整的 Rover 827 Si 是讀者家中的一手車,在即將報廢回收之前,特地邀請小七來拆卸零件,非常感謝!

 

到了現場一看,這部車車況甚佳,20多年來有十餘年的時間都放在車庫中,迄今行駛約 20 萬公里,整體來說保養得相當不錯,可惜車主家中只能養一部車,這部老車才淪為報廢的命運。查看了一下此車的後保險桿品項相當漂亮,研究了一下如何拆卸後,順利將保險桿拆卸,料件順利取得。

而在拆卸下了主要需要的零件後,車主也詢問我是否有其他的零件需要備料,在尚有時間的情況下,又陸續拆下了後燈組、前葉子板方向燈、四門電動窗開關、恆溫控制面板...等零件,以作為備料,這次的取料行動告一段落。能夠尋得保桿靠的是緣份,感謝車主的贈與與協助,這部四門的 Rover 旗艦雖然正式走入歷史的灰燼,但它的遺愛將發揮更大的價值,使得另一部數量更稀有的雙門 827 得以完整保留在台灣這片土地上。

Rover 827 Si 採用 Honda 的動力系統,這具 2.7L V6 引擎即來自 Honda ,但在國內仍屬稀有品種,此車數年前才剛翻修完引擎及變速箱,引擎狀況非常好,幾乎沒有漏油。

 

順利取得後保險桿,品項完整,連背面的原廠標籤紙都還在。

 

儀錶板順道拆下,20 萬的總行駛里程後,此車正式下台一鞠躬。

 

感謝車主的慷慨贈與零件,並於過程中協助拆卸料件!

 

Ford Escort 的行李廂空間極大,倒放後座椅背後,整支後保險桿剛好裝入車內。

 

長度剛剛好,蓋上行李廂蓋和車門,打道回府。

 

上一篇:Rover 827Si Coupe No.001 --- 收藏第一章(2015.11.07)
下一篇:待續

BackTop
系列文章