美麗與黑暗交錯的華麗悖論 Aston Martin Dbs Superleggera 磅礡登台

2019/03/29 15:00

廠商: 永三汽車股份有限公司
發佈日期:2019.03.29

美麗與黑暗交錯的華麗悖論

Aston Martin Dbs Superleggera 磅礡登台

・全新旗艦性能車款DBS Superleggera霸氣抵台

 ・ASTON MARTIN DBS Superleggera TAG Heuer Edition首次公開露面

DBS Superleggera定位為ASTON MARTIN產品計畫線中的超級GT車型,成為品牌最新旗艦性能車款;而 “Superleggera” 副車名則為「超級輕量」之意,除了強調車體輕量化結構,亦光榮呼應成立於1926年、曾為ASTON MARTIN打造經典車款DB4與DB5的義大利車身製造商Carrozzeria Touring Superleggera,象徵輕量造車工藝的卓越蛻變,同時也有向傳奇經典致敬之深意。

ASTON MARTIN台灣總代理永三汽車於今日磅礡發表DBS Superleggera,並同場加映從未在台公開露面的ASTON MARTIN DBS Superleggera TAG Heuer Edition,一同欣賞向來以英倫車藝美學為核心追求的ASTON MARTIN,如何以品牌獨到語彙詮釋頂規超級GT。

輕量化碳纖維材質   成就旗艦級動態表現

DBS Superleggera在外觀上承襲DB11設計精髓,保留前掀蚌式引擎蓋與凸字型水箱護罩等經典品牌識別,亦採用與DB11相同之新世代輕量鋁合金模組化底盤,結構優化技術讓車身更輕、空間表現亦大幅提升。外觀取法經典車系外,前側下擾流片、後保桿、後分流器、引擎蓋等部件,皆大量採用輕量化碳纖維材質,鋁合金及複合材質車身結構提升車身強韌度,也有利於卓越的空氣力學設計。身為品牌旗艦車款,DBS Superleggera擁有比DB11更加張狂霸氣的大面積蜂窩型水箱護罩,六角形結構設計層次感十足,除了讓視覺呈現更為立體外,優秀幾何性能在穩固結構的同時亦可獲得更大受面,使前進氣壩通過大量氣體,增加高速行駛的穩定性;潛藏於C柱的進氣口可帶動空氣,使其順利通過行李廂蓋出風口及AreoBlade II尾翼,進而展現最大性能。此外,設計源自於F1之雙層車尾擴散器,最高速時可以產生180公斤的下壓力,讓車

身在強大動能的催使下,還能保有絕佳穩定性。空氣力學設計與碳纖維材質升級相輔相成,成就旗艦級動態表現。

品味至上   細節展現ASTON MARTIN一貫質感美學

此次展出車款選用特殊漆色系列中的極限紅(Hyper Red)選色,內裝則搭配Spicy Red座椅滾邊及紅色安全帶相互呼應,更顯DBS Superleggera原生性格之張揚帥氣。交織斜紋碳纖維後視鏡蓋、車頂、車頂邊條,配上內部消光鍛造碳纖維中控與車門飾板;駕駛者最能直接感受操駕反饋的運動化方向盤,亦特別選用黑色真皮與碳纖維交織複合材質。外觀再以ASTON MARTIN 鍛造碳纖維廠徽與字樣加以點綴,全車以頂級碳纖維部件,緊扣 “Superleggera” 超級輕量的旗艦之名。特殊金屬系列內裝皮革選色與深鉻色內裝套件的極致組合,在旋鈕、換檔撥片、車室內門把及門檻等內部細節,皆展現品味至上的質感美學。21吋Y字型消光黑與亮黑色鍛面輪圈更顯霸氣,配上紅色煞車卡鉗,整部車輛在動態畫面上呈現的黑紅對比,再再展現DBS Superleggera代表美麗與黑暗交錯之設計精神。

超級GT    極致唯美與驚人性能的強悍並存

DBS Superleggera採用5.2升V12渦輪增壓引擎,安裝於引擎室靠後且較低的位置,呈現完美前後車身重量分配。最大動力為馬力725PS及扭力900NM,並擁有0-100公里加速3.4秒的狂暴性能,最高速度可達340KM/HR。經過獨特調校之ZF八速自動變速箱,與機械限滑差速器及向量扭力分配系統的巧妙搭配,讓駕駛者在面對如此強勁的動力設定時,仍能保有GT車系適合長途旅行的高度舒適性,同時,DBS Superleggera更提供GT、Sport 及 Sport+三種駕駛模式,並與三種懸吊設定相互搭配,創造多樣化駕馭樂趣。DBS Superleggera為優雅、速度、舒適與性能之名的顛峰之作,盡顯極致唯美與驚人性能的強悍並存。

ASTON MARTIN DBS Superleggera TAG Heuer Edition 同場鉅獻

此次發表會也同場加映從未向台灣車迷公開露面、全球限量50部的ASTON MARTIN DBS Superleggera TAG Heuer Edition。ASTON MARTIN與高級腕表品牌TAG Heuer攜手合作,共同推出這款稀有特仕車型,以帶有神祕氣勢的Monaco Black為主要車色,配以鑲上紅色飾條的Pirelli Colour Edition車胎與紅色煞車卡鉗;內裝同是以黑紅撞色為主調,並於跑車椅面繡有亮眼「TAG Heuer」字樣,每部車都搭配一隻限量聯名錶款,更顯不凡收藏價值。

ASTON MARTIN DBS Superleggera

標準配備車價: 1680萬元起

 

車身尺碼

車長: 4712 mm  /  車寬: 1968 mm (不含照後鏡)  2146 mm (含照後鏡) 

車高: 1280 mm /  軸距: 2805 mm

 

引擎性能與變速驅動系統

引擎形式: 全鋁合金 V12  48 汽門雙渦輪增壓引擎

最大馬力: 725 PS @ 6500 rpm

最大扭力: 扭力: 900 Nm from 1800-5000 rpm

性能: 性能: 0-100 km/h  3.4 秒  /  極速: 340 km/h

變速驅動系統: 前中置引擎後輪驅動  /  後置ZF 8速自排線傳控制變速箱

 

選用配備

AML特殊漆色系列-極限紅Hyper Red

內裝皮革 - 特殊/金屬系列選色

座椅滾邊 - Spicy Red

座椅頭枕 ASTON MARTIN Logo 繡線徽飾

前座可調式電動座椅靠墊

前座電熱電冷通風記憶座椅

麂皮車頂選色

單色內裝Blue Haze

車頂Grey Blend Alcantara

中控與車門飾板 - 消光鍛造碳纖維

運動化交織斜紋碳纖維與黑色真皮包覆方向盤與換檔撥片深鉻色內裝套件(包含: 方向盤喇叭外框及旋鈕 / 換檔撥片 / 儀錶圓形內框 / 車室內門把 / 中控飾板外框 / 冷氣出風口外框 / 安全帶出口外框 / 深鉻色門檻 / 深鉻色喇叭)

特製Q ASTON MARTIN 鍛造碳纖維廠徽與字樣

煞車卡鉗選色 - 紅色

特製Q交織斜紋碳纖維後視鏡蓋

特製Q交織斜紋碳纖維車頂

特製Q交織斜紋碳纖維車頂邊條

燻黑色尾燈

21吋Y字型消光黑與亮黑色鍛面輪圈

BackTop