便宜實用印度風情 Mahindra KUV100 試駕

2019/03/23 09:30

新在哪裡?
●自主開發 mFALCON G80 雙可變汽門正時汽油引擎,最大馬力 82hp/5,500rpm、最大扭力 11.7kgm/3,500-3,600rpm。

●國內小型跨界休旅市場最便宜純手排車款。
●標配車身動態穩定系統與陡坡緩降功能,並擁有 Keyless 、Push Start、七吋觸控多媒體導航螢幕等配備。

●具備進入角 20 度、跨越角 17 度、離去角 29 度的體質,以及擁有長行程懸吊。

印度汽車品牌 Mahindra 在 2018 年時,台灣區總代理權轉由百吉發車業有限公司負責,並順應成立了馬亨達臺灣。在率先導入 Scorpio Pik Up 車系的小改款車型後,緊接著又引進 KUV100 車型,企圖以更全面的產品佈局台灣市場。對於台灣消費者較陌生的品牌 Mahindra 而言,其實它的事業版圖相當大,不僅持有韓國 SsangYong 約莫七成的股份,甚至還跨足生產遊艇、農用機械、機車等各種內燃機機械,在自主研發技術部分可說是相當具有經驗。建議售價為新台幣 55.8 萬元起,顏色則提供珍珠白、鬥牛紅、迷霧銀、陽光橘、爵士灰、酷勁黑六種選擇。

KUV100 受限於車格大小在外觀設計相當緊湊,整體視覺相當小巧可愛, 長寬高分別是 3,700mm、1,735mm、1,655mm,軸距為 2,385mm。在車頭處採用面積狹小的六道直立式水箱護罩,下方搭配陽剛的前保險桿附銀色下護板,頭燈則搭載 LED 日行燈配傳統燈泡的雙瞳燈組;車側採用 15 吋多幅式鋁合金鋼圈與不規則狀的腰線設計,再搭配門檻護片與隱藏後車門把手,相當符合新時代 SUV 的設計手法;車尾使用傳統燈泡的透明尾燈組,下方則呼應車頭使用陽剛後保桿附銀色下護板。

靈活的車格與經濟實惠的價格讓小資男女能輕鬆在都市中穿梭遨遊。

 

充滿侵略性的設計,讓小巧的 KUV100 看起來氣勢不賴。

 

消費者日後要進行 LED 改裝相當容易,但要注意監理站光型變更僅至今年止。

 

輪胎採用 185/60 R15 尺寸。

 

KUV100 雖然較為平價,但 Keyless 等便利配備皆為標準配備。

 

猛然一看,KUV100 車側設計與後門的門把有 Honda HR-V、Toyota C-HR 的錯覺,整體設計也跟上國際潮流。

 

前後設計相呼應也極具巧思,設計也趨向歐洲車廠的風格。

 

KUV100 懸吊行程設定相當長,因應市場需求,車身設計上有許多印度風的小巧思。

 

尾燈組皆採用傳統燈泡,後續車主要換 LED 燈泡也相對容易。

 

大面積防刮材質可以使輕度越野時不易受損,這設計也呼應了 KUV100 的原產地。

 

KUV100 在車內設計一樣極富巧思,傳統 T 形中控台佈局搭配懸浮式排檔系統,讓原先狹小的車內空間視覺上放大了不少;中控台目前認證車還是採舊的影音系統,未來市售車將全面採用支援藍牙、免持通話、USB、AUX 與 Mahindra BLUESENSE App 的 7 吋觸控多媒體導航系統與溫度控制面板。然而,雙氣囊、速度感應自動上鎖、後座 ISOFIX 固定扣、方向盤控制鍵等皆為 KUV100 標準配備。

KUV100 在安全配備部分,配有前雙安全氣囊。

 

方向盤上擁有基本的媒體調整功能,且支援高低調整,但無真皮包覆。

 

雙潛望式儀表設計簡單,但好閱讀也不會有太複雜的光源干擾視線。

 

KUV100 配有小型跨界休旅車中鮮少有的陡坡緩降功能。

 

驗證車型的多媒體系統將與市售車版本不同,未來將採用 7 吋觸控多媒體導航系統。

 

KUV100 檔位相當明確,回饋也相當扎實。

 

驗證車型的溫度控制面板將與未來市售車版本不同。

 

手煞車設計相當特別,為求空間而裝設在上方的設定,使用時需要一段時間適應。

 

離合器踏板腳感相當輕巧,對於駕駛手排車經驗較少的人也能輕易上腳。

 

後方採用傳統備胎設置,隔音棉部分則較為稀少。

 

後廂位置原廠提供 12V 電源插孔。

 

在第二排座椅底板擁有一組可放置球鞋的置物空間,這設計巧思猶如 Citroën Berlingo。

 

原廠標配絨布椅,業者表示後續交車將為合成皮椅,且中央將提供置杯架的扶手。

 

雖然 KUV100 車身尺碼相當小,但同仁一米七的身高坐進後座空間還相當充裕。

 

KUV100 還擁有高級車才有的照地燈與氣氛照明,夜晚乘坐時,頓時會讓人覺得身處豪華房車中。

 

行李箱空間為 243 升,平整化收折後可擴充至 473 升。

 

動力配置方面,KUV100 採用 mFALCON G80 雙可變汽門正時汽油引擎搭配 5 速手排,最大馬力為 82hp/5,500rpm、最大扭力則為 11.7kgm/3,500-3,600rpm,較可惜的部分是只支援 FF 前輪傳動並沒有四輪驅動的配置可選擇,懸吊則採用前獨立麥花臣、後非獨立搭圈狀彈簧的設計。受惠於車身的大小設計,KUV100 擁有 5.05 m 的最小迴轉半徑,堅固的單體式架構也提供車輛穩定的行車質感。

駕馭體驗中,KUV100 的三缸自然進氣引擎搭配手排變速系統加速相當輕快,作為市區通勤用非常恰到好處,但高速延展性就沒有大排氣量車型或渦輪車型來的好,且 Mahindra 這具引擎的震動抑制處理較不佳,因此怠速時車身抖動較為明顯,但起步後震動感就逐漸趨緩;底盤回饋部分則相當令人驚艷,雖然懸吊行程相當長,在操駕時車身多餘的晃動較明顯,但扎實的車身與底盤回饋,不至於讓駕駛產生惶恐,反倒會令人感到相當有駕馭樂趣。至於,車輛噪音抑制的部分則差強人意,輪拱跟防火牆的聲音回傳較明顯,大多還是來自於車身隔音材質較稀少的緣故。

此次能夠試駕到作為印度品牌的 Mahindra 可說是相當特別的經驗,雖然單就帳面數據而言,KUV100 並不是最出色的車型,但就本質設計與回歸到印度市場需求而論,這部車可說是設計得恰到好處又飽富樂趣。立場一換,倘若今天是位身負重擔,連買車都是奢求的印度爸爸,能夠以實惠的價格入手 KUV100 來滿足基本代步需求,還能擁有便利配備與歐風設計,同時又能載滿一家老小共同創造回憶,是多麼幸福的一件事情。因此回到台灣市場角度,在現今極度缺乏入門手排車的市場,若能擁有一台 KUV100,也是一項相當性格的選擇。

BackTop