中華賽車會 - 千分之一秒的勝負關鍵,王昱勝奪下冠軍獎盃

2019/03/22 13:00

廠商: 中華賽車會
發佈日期:2019.03.22

《2019年度TAGC第二站,完滿成功!》。

 

【中華賽車會新聞】3月17日原訂在林口舉辦的TAGC台灣汽車金卡納錦標賽第二站,因場地因素臨時改在台中速邑飄移訓練場,除了長期熱情參與的車手們之外,也多了一些新血的加入,錦標賽在邁入第三年的此時,每位選手的實力都逐漸拉近,勝負差也拉到了千分之一秒的差距,整場比賽下來看得現場是熱血沸騰,興奮不已,最終王昱勝以36.437秒的全場最佳成績,擊敗了自己的雙打好搭檔林君達,拿下第二站冠軍。

本次的錦標賽一共有17位車手角逐,其中也不乏新加入的伙伴,從新手訓練營開始接觸金卡納的梁家豪,參加了幾場的挑戰賽之後在好友教練周亮辰的鼓勵之下投入錦標賽事。知名賽車運動主播龔懷主的愛女龔葳宜也在全家熱情的支持之下,直接選擇錦標賽作為參與金卡納的第一步。

在賽車運動當中,金卡納是一個很特別的環境與氛圍,每一位車手是競爭對手,但也是相互鼓勵、交流切磋的好朋友,車壞了大家一起想辦法修復或是出借愛車,就只是為了享受比賽的過程。

《金卡納車輛臨時出狀況,一同參賽的車手不乏專業的技師,立刻提供協助》。

 

這次的PK淘汰賽異常的精采與激烈,測時排位第一的曾焜耀因為首輪輪空,先做出了39.939秒的標竿成績,立刻被下一組對戰組合的張書明刷新為38.980秒,而張書明的對手朱晉億自從2017年韓國站選拔賽以來,雖一身技術但總是在意想不到的地方發生小失誤,而本次朱晉億把握機會,再將成績推至38.138秒,擊敗張書明晉級下一輪。

看到才剛開始進行的比賽就如此的激烈,強烈的引發了其他車手們的鬥志,紛紛卯足全力來應戰,第一輪的最佳成績由周亮辰的38.068拿下,其他進入38秒的尚有王昱勝與林君達。第二輪曾焜耀亦將秒數推進至38.868秒,雖然不如朱晉億前一輪的秒數,但也不是一個可以輕鬆過關的門檻,但是朱晉億以37.967秒率先搶進37大關,擊敗曾焜耀而晉級。

朱晉億的最佳成績維持不到40秒,蔡典仰以37.898秒再度刷新,在眾人驚歎不已之時,林君達以37.707秒的本輪最速成績宰掉了蔡典仰,再度讓全場為之譁然。但與此同時,PK淘汰賽所使用的統規車發生了故障,臨時更換了另外一台統規車使用,新的統規車在條件上不如原本使用的車輛,37.707秒也成了一個關卡,後續上場的五位車手皆無法進入到37秒的領域。

《66朱晉億本站使用Smart參賽,並且在PK淘汰賽當中有優異的表現》。

 

比賽進入第三輪,今日狀態大好的朱晉億面對臨時更換的統規車仍不以為意,跑出37.548秒將最速成績再度刷新,但面對狀況也是絕佳的林君達,這個成績可就真的吞下了千分之一秒的遺憾,林君達以37.547秒的成績,以0.001秒的差距再度刷新記錄,面對這個結果,朱晉億也只能雙手一攤,坦然接受事實。

看到林君達與朱晉億的精采表現,王昱勝也燃起了熊熊的鬥志,面對廖君豪38.328秒的成績,前面兩輪最快只有38.337秒的王昱勝發揮強大的意志與技術,一舉將成績推至36.998秒,首度進入36秒的成績,也是本輪最佳!

四強戰因為輪空的關係,林君達直接取得了冠軍戰的資格,而王昱勝將與周亮辰爭奪晉級的門票,周亮辰不愧是2018的年度王者,怎能默默得看著其他車手大爆發刷成績?周亮辰硬是將成績推至36.776秒,但仍舊高興不到一分鐘,再度被王昱勝的36.626秒刷新記錄。


《王昱勝(右)與林君達(左)一路刷新記錄,帶給觀眾刺激的比賽饗宴》。

 

最終的冠軍戰,林君達跑出驚人的36.666秒,但可惜不慎碰倒了一支錐桶被加了2秒,38.666秒的成績看起來雖然與現在的最佳成績有不小的差距,但是也不是可以隨隨便便就跑出來的成績,最後上場的王昱勝在全場瞪大眼睛注目之下,將最終的成績推至36.437秒,以全場最佳的成績奪得冠軍,林君達獲得亞軍,周亮辰季軍,而今天狀況不錯的朱晉億則是拿下第四名。

在雙打錦標部分,上一站拿下冠軍的王昱勝與林君達搭檔,在車輛出現狀況的情形之下,未能如願衛冕冠軍,而是由另一組熱門人選廖君豪與曾焜耀以強勢的表現奪得雙打錦標的冠軍。團體錦標則由連惟生率領人多勢眾、兵強馬壯的BS Racing小連戰隊奪下團體冠軍。

《王昱勝、林君達、周亮辰獲得個人錦標的前三名》

 

《廖君豪(左)與曾焜耀(右)搭檔拿下雙打錦標冠軍》

 


《BS Racing小連戰隊拿下團體錦標冠軍》

 

《挑戰賽全國A組由周亮辰、林君達與連惟生拿下前三名》

 


《挑戰賽全國B組,傅琮誠、梁家豪、林昌興拿下前三名》

 

《挑戰賽新手N組前三名為范揚威、張耀庭、楊士奇》

 


《挑戰賽純新手組由曾冠志、朱正傑、龔葳宜取得前三名》

 

《挑戰賽BS Racing女子組,林愉靜、陳芊羽獲得冠亞軍》

 


《挑戰賽BS Racing高手組,資深車手温判隆拿下冠軍,高賜揚、李誌旗分獲二三名》

 

《挑戰賽BS Racing新手組,游騰億、胡振嘉獲得冠亞軍》

 


《挑戰賽BS Racing E36組,邱安平、施明杰、楊啟揚獲得前三名》

 

《挑戰賽BS Racing手排組,閔昱智、林順發獲得冠亞軍》
BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王