推智慧雲端平台 Renault-Nissan-Mitsubishi 聯盟提供汽車聯網服務

2019/03/22 11:00

為提供聯盟旗下的所有車輛智慧聯網服務,Renault-Nissan-Mitsubishi 在 3 月 20 日時宣布將推出最新平台聯盟智慧雲 ( Alliance Intelligent Cloud )。該平台可以提供聯盟成員在全球近 20 個市場上銷售的車輛智慧雲端服務,並可同時收集大數據,即時監控和管理所有車輛。

該平台將採用 Microsoft Azure 雲端運算服務,並整合 AI 人工智慧與物聯網技術進行全球佈署。目前 Renault Clio 與 Nissan Leaf 將會是首批配備此項科技系統的車輛,日本和歐洲市場則為首波試用區域。聯盟智慧雲的可變性相當大,不僅可以整合多種傳統數據,還可以融入未來汽車的智慧功能等,當中更包含商業等異業結合,加速產品推廣與業務行銷的速度。

BackTop