轉型或電動化 Audi 下一代 TT RS / R8 動力系統恐有變卦

2019/03/19 10:30

新款的 Audi TT RS Coupé  才剛在日內瓦車展上發表,下一代車型的動力系統將更換的消息就同時傳出。Audi 董事會成員 Hans-Joachim Rothenpieler 在接受媒體採訪時表示,目前下一代 R8 或是 TT 何時生產或是直接停產等規劃尚未決定,但若未來動力系統能採用電力驅動,那麼持續生產的可能性就相對較大,但若轉型失敗,新車型很有可能無疾而終,甚至未來的 RS 等性能車型也將面臨動力系統轉型,這不單單只是幾款車型將面臨到的問題。

2019 TT RS Coupé 搭載 2.5 TFSI 五缸渦輪增壓汽油引擎,它的最大馬力 394hp,最大扭力 354lb-ft,零百加速成績則不到 4 秒。未來倘若換裝新的動力系統,這套連續九次獲得國際年度引擎的動力核心可能就將被淘汰。此外,新系統換裝的上路體感與性能銜接是否能讓消費者滿意,這還得端看原廠工程師的調教功力。

BackTop
系列文章