Q30 、 QX30 今年中停產 Infiniti 將於明年退出西歐市場

2019/03/16 09:00

Infiniti 近日宣布品牌重整計畫,將於明年上半年撤出西歐市場,未來將以北美與中國等大型且高成長潛力的市場為營運重心,亞洲、中東及東歐等市場則不受此重整計畫影響。

在此重整計畫之下,於英國 Sunderland 廠生產的 Q30 及 QX30 車系將在今年中停產, Infiniti 接下來會與受影響員工洽談轉介職位與在職訓練等對策。Sunderland 廠是英國最大的汽車製造廠,員工數量約 7 千名,負責製造 Nissan Juke 、Nissan Leaf 、 Nissan Qashqai 、 Infiniti Q30 及 Infiniti QX30 等車款,當地居民約有 60% 支持英國脫歐。

Infiniti 承諾對西歐車主的保固、售後服務、維修保養皆不會中斷,由經銷體系維持。也藉著此重整計畫強調 2021 年起進行電氣化的目標,柴油動力將逐步淘汰,在北美市場將推出更多 SUV 車款,未來 5 年內會在中國市場推出 5 款新車,同時針對品質及保值性繼續提昇,也會強化與 Nissan 之間的合作,拉抬 Infiniti 在豪華品牌中的地位。Nissan 與 Infiniti 對於重整計畫的長期展望與效果深具信心,能為品牌員工、消費者及股東帶來成功。

Q30 與 QX30 是 Infiniti 與 Daimler 集團合作而使用 MFA 平台衍生的全新車款,成為品牌首款掀背與中小型跨界休旅作品,由於搭載 2.0 升汽油渦輪引擎改變過去以大排氣量為主的策略,幫助提昇銷售表現,如今因重整計畫而面臨停產,結束不到 5 年的產品壽命。

首部 Infiniti Q30 於 2015 年 12 月 3 日在英國 Sunderland 廠下線,不到 4 年後卻面臨停產。
BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王