更親民的純電休旅 全新 Tesla Model Y 正式現身

2019/03/15 13:10

為了佔據電動車市場份額,Tesla 欲推出門檻較低、價格相對低廉的中小型跨界電動休旅已經不是新聞,而這款稱為 Model Y 的新車,終於在今日於美國亮相,起價為 39,000 美元,而行駛距離更高階的 AWD 版本於今年秋季登場,售價為 51,000 美元起,但想交車得等到 2021 年春季。

Model Y 的外型好似 Model X 以及 Model 3 的綜合體,以圓柔的線條雕塑而成,尺碼相對 Model 3 較為高大壯碩,同時取消 Model X 飛翼式後門設計,以更貼近一般民眾的使用習慣。內裝部分,將提供三排 7 人座、全景天窗、15 吋多媒體車載系統,並支援 OTA 更新、WiFi 連接等功能。另外,Tesla 引以為傲的 Autopilot 駕駛輔助系統也自然有提供選配,原廠更號稱可達到 Full Self-Driving 全自動駕駛的功能。

性能方面,入門標準車型採用後輪驅動 0-60mph 加速為 5.9 秒,最大續航力 230mile,極速可達到 120mph;而長程的後驅版本, 0-60mph 加速為 5.5 秒,最大續航力 300mile,極速可達到 130mph;長程 AWD 版本,0-60mph 加速為 4.8 秒,最大續航力 280mile,極速可達到 135mph;頂級的 Performance 版本,0-60mph 加速為 3.5 秒,最大續航力 280mile,極速可達到 150mph。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC