新神車降臨 Toyota Corolla Altis 1.8 汽油/1.8 Hybrid 預售價出爐

2019/03/14 17:20

和泰汽車預定在 3/27 發表全新一代 Toyota Corolla Altis,其採用 TNGA GA-C 模組化平台打造,車身剛性大幅度提升,而車型編成上也於今日在網路流出。根據目前掌握的消息顯示,國產 Altis 將 TSS 2.0、7 氣囊列為全車系的標準配置,安全以及操駕性能都較上一代有所提升。

由國瑞汽車主導的國產化 Corolla Altis 採用與歐規車型的外觀配置,提供 1.8 汽油、1.8 Hybrid 兩款動力,全車系共有 5 個等級,分別是 1.8 經典(JA)、1.8 豪華(EC)、1.8 尊爵(GC),以及 1.8 Hybrid 尊爵(HC)、1.8 旗艦(HD)。預售價方面分別是 70.9 萬、74.5 萬、79.9 萬,以及 82.9 萬、89.9 萬。

車型內外顏色部分,全車系內裝提供黑以及灰兩個選擇,外觀上提供檀木黑、雲河灰、炫魅紅、極光銀、雪貂白、藍曜輝六種選擇。

這次和泰汽車將原本入門的雅致型取消,並以經典型取代,同時 TSS 2.0、7 氣囊皆為全車系的標準配備,BSM 盲點偵測系統在汽油尊爵型以上才配置,LED 尾燈統一應用,但 LED 光條在汽油尊爵以上的車型才提供。

而全車系僅有汽油經典型採用 15 吋鐵圈,其他車型統一為 16 吋配置。音響主機方面,汽油經典型採用 1DIN 音響,汽油豪華、尊爵以及 Hybrid 尊爵、旗艦分別搭載 7 吋或 8 吋 DA 影音系統。便利科技方面,Smart Entry 車門免持鑰匙、Push Start 引擎啟閉鈕在汽油尊爵以上的車型才配備。另外,LED 頭燈、PVM 環景、HUD 抬頭顯示和電動椅則為 Hybrid 旗艦的專屬配備。

新一代 Altis 全車系搭載 7 氣囊,是繼 2007 年 Lancer Fortis 之後首款提供膝部氣囊的國產房車。

 

Toyota Corolla Altis 已經連續 18 年蟬聯銷售冠軍,而新一代車型若是比照月初發表的 RAV4 大幅度降價策略來看,入門的汽油經典型正式售價有望壓在 70 萬以下,將成為目前國產車搭載 ACC、PCS 等先進安全科技最便宜的車款,對於 2 月上市的 Focus 以及將啟動預售的 Mazda3 等同級對手形成相當強大的壓力。

動力系統上,汽油車型沿用上一代 1.8L 2ZR-FE 自然進氣引擎,搭配 CVT 無段變速系統,最大輸出 140ps,Hybrid 車型則採用 1.8L 2ZR-FXE 引擎搭配電動馬達所組成的油電系統,最大綜效輸出為 122ps。底盤方面,受惠 TNGA GA-C 平台應用,為前麥花臣、後雙 A 臂的設計,後懸吊與上一代的非獨立拖曳臂型式有所不同。

BackTop
系列文章