誓言做第一國產化先進車燈 大億交通與工研院簽約合作

2019/03/14 14:00

智慧駕駛時代來臨,車上配備皆需有更人性化功能。因此,大億交通董事長吳俊億表示,作為台灣汽車車燈製造商已做好相關準備,誓言要生產出第一組國產化的智慧型頭燈,並由工研院協助導入控制軟體的開發平台,讓雙方技術整合,以利開發出第一組國產化 ADB 先進頭燈。然而,目前 ADB 車燈正是目前全球各大車廠所積極研發之技術,此次合作預計一年內即可獲得成果,讓台灣不缺席這波趨勢。

ADB 頭燈是以 LED 作為光源,其可主動判斷對向來車位置與距離,照射長度可大於 150m 以上,照明寬度可針對前方含對向、同向共至少四個車道以上的寬度,並透過行車電腦 ( ECU ) 連結控制軟體,智慧調整燈光照射範圍,並避免車燈眩光造成交通事故。目前大億交通已經具備 LED 光源模組的設計與精密製造技術,未來導入行車電腦後,可望讓車燈更智慧化。

BackTop
系列文章