第三季上市 Kia Carnival 間諜測試車街頭捕獲

2019/03/12 20:00

Kia 總代理台灣森那美起亞 (Sime Darby) 在今年的媒體餐會上宣布將在今年第三季帶來七人座中大型 MPV 車款 Carnival,強化在國內市場的產品陣線,挑戰品牌全年售 3,500 輛目標。

而時機就剛好這麼巧,在總代理宣布將導入的時刻,7Car 網友詢問拍攝到一輛輕度偽裝的 MPV 的車款,從照片中來看車頭以及車尾皆貼上迷彩貼紙,並掛上合法的臨時牌行駛,確定就是現行的第三代 Carnival 了。

Kia Carnival 從 1998 年誕生至今已演化至第三代車型,並於 2018 年推出中期改款版本,大燈內部換上了附自動轉向功能的 LED 燈組,同時將 LED 日行燈重新設計,前保險桿的氣壩略為縮小,搭配全新四顆 LED 矩陣型前霧燈以及家族化格柵式 Tiger Nose 水箱護罩,營造出更精緻的風貌。而車尾在運用 LED 導光條更突顯科技的氛圍。

座艙格局上,台灣森那美起亞預計是導入七人座車型,而在海外市場配備上提供了引擎啟閉開關、倒車顯影、手機無線充電系統、電動側滑門、3 排 USB 插槽等配置,在高階的主動安全科技方面,智能巡航控制系統、LDW 車道偏移警示系統、HBA 遠光燈輔助系統、FCA 含前方車輛/行人偵測的預防主動警示緊急剎車系統等(SCC)、BCW 盲點偵測系統等均有配置,至於最終上市的車型編制與配備就還有待官方宣布。

MPV 車型雖然不是市場主流,但大空間、多人座對於商務、家庭需求的消費者來說還是有一定的吸引力,因此在整體汽車市場中仍有一定的銷售量。未來上市後,能見度不見得會很高,但樂見的是多人乘用車款又多了一項新選擇。

※感謝網友 陳志欣 提供照片

BackTop
系列文章