隱形物體也能看見? Nissan 與 DOCOMO 合作應用 5G 通訊測試 I2V 科技

2019/03/12 16:00

Nissan 與日本電信業者 NTT DOCOMO 近日於位於日本橫須賀的 Grandrive 測試場採用 DOCOMO 的 5G 通信搭配 Nissan NV350 Caravan 來測試 Invisible-to-Visible (I2V) 科技。

最早於 1 月拉斯維加斯舉辦的 CES (消費電子展) 中亮相的 I2V ,是 Nissan Intelligent Mobility 智行科技的最新技術,可將真實與虛擬世界結合,透過整合車內外感應器所獲取的資料,加上來自雲端的資料,可讓駕駛看見「隱形」的物體,包括建築物後方、道路盡頭或是轉彎角的死角等。I2V 也可將駕駛與乘客連結至 Metaverse 當中, Metaverse 是讓人們透過替身角色 (avatar) 進行互動的虛擬世界,在遠處的親朋好友都可透過 3D AR 型態即時出現於車內,進行陪伴或協助。

 

本次在日本橫須賀 Grandrive 測試場進行的測試,主要是以搭載車內攝影機與多種感應器的 Nissan NV350 Caravan 商旅車為基礎,結合高速率、大頻寬、低延遲的 DOCOMO 5G 通訊來無線傳輸資料,讓 Nissan 與 DOCOMO 可評估車內乘員的替身角色 (avatar) 可在 UI (使用者介面) 中互相識別對方,接下來再評估 I2V 互動通訊的實用性。Nissan 與 DOCOMO 計畫在未來擴增測試項目,使 I2V 技術能儘快導入至未來聯網車輛當中,讓消費者享受更多新功能。

BackTop
系列文章