預計第二季發表 全新第三代 BMW Z4 國內正式現身

2019/03/11 21:00

BMW 總代理汎德今日在 3 Series 媒體公辦活動上揭露第三代 G29 Z4 在台上市的初步訊息,預計將導入 Z4 sDrive20i 以及 M40i 兩款車型,不過售價方面還在評估中,大約粗估在 270 萬 (sDrive20i) 以及 370 萬元 (M40i) 左右,上市時程排定在今年第二季。

第三代 G29 BMW Z4 於去年 8 月亮相, 造型保留概念車的設計元素,相比其他 BMW 現行的市售車款有著更多顛覆過往的地方,像是車頭招牌的"雙腎"型水箱護罩在保有原來的經典造型下,內部採用編織造型飾板取代了傳統的直輻條式設計,營造出了類似水面波光粼粼的視覺效果。 而全新的鷹眼式大燈也是顛覆 BMW 傳統設計,採用垂直式組合搭配,並透過多邊形 LED 日行燈完美展現全新的設計風格。M40i 車型前保險桿兩側以及下方的氣壩均採用了大面積造型設計,搭配網狀格飾板以及黑色話鋼琴烤漆營造出更運動的氣息。

車尾線條十分犀利,尾燈的造型也相當狹長,並運用 LED 導光條營造科技的感受,下方透過雙邊矩形排氣尾管、後保險桿兩側的大尺寸凹槽,結合行李箱上緣的整合式鴨尾設計,使得車尾更為立體及運動化。

19 吋 M 款鋁圈造型非常搶眼,跑格味相當濃厚。

 

內裝方面是 BMW 一貫的駕駛導向設計,並搭載最新的 iDrive 7.0 系統,標配全數位儀表板及中控顯示幕,而儀錶板也會隨著駕駛模式變化自動調整介面。全新的 iDrive 7.0 系統的手勢控制較前一代新增 2 種手勢,達 7 種之多,聲控系統也優化得更為自然,駕駛可以更口語的方式操作。其他配備還包括雙區恆溫空調、座椅通風/加熱、無線充電、Type-C 插槽等,但最終的配備編成還有待原廠公佈。

頂篷擁有黑色以及灰色兩種選擇,並從上一代的硬頂設計改為 Roadster 車型強調的軟篷設定,可在 50km/h 以下於 10 秒內收折或開啟,同時軟頂的材質也成功讓車重減輕 40 公斤。

 

防滾架在 M40i 車型上採用黑色鋼琴烤漆。

 

動力方面,Z4 M40i 搭載 3.0L 直列 6 缸渦輪增壓汽油引擎,搭配 8 速 Steptronic 運動化手自排,最大馬力為 340hp,峰值扭力 500Nm,是同級唯一採用六缸引擎的車款。而入門的 sDrive20i 採用 2.0L TwinPower 直列 4 缸渦輪增壓汽油引擎, 最大輸出為 197hp、峰值扭力為 320Nm。

BMW Z 系列自 1988 年第一代 Z1 以來,歷經過 Z3、Z8,至現代 Z4 等車款,在 Roadster 雙人座敞篷跑車擁有一定的經典地位。而新一代車型在原有美型的外表下又添增了品牌全新的設計元素,並且將電動硬頂結構換回軟篷的設定,同時搭配先進的動力科技與配備,實力可說是歷代最強悍。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王