戰鬥力升級! MAXXIS F1 Plus 競賽胎發表

2019/03/12 07:00

發文日期:2019-3-5

MAXXIS 於2013年推出F1系列競賽胎後, 以優異的抓地力與綜合表現, 在台灣的比賽市場引起了不小的旋風。

原廠也順勢在2015年推出了兼顧耐用性與抓地力表現的街道版F1 ST, 我們當時也進行了嚴苛的五千公里長征測試, 接著又推出了F1 M彎道版, 加深了胎紋深度與縮小120/80-12的後胎尺寸, 主要是為了讓喜歡在車上安裝競賽胎的車主, 也能稍微兼顧使用里程。

這幾年MAXXIS收集了眾多比賽選手的使用心得, 雖然MAXXIS F1與進口的BT601相比, 能有伯仲之間的表現 ; 但選手們認為F1前胎在膠料升溫速度與最大傾角的抓地力還有進步空間, F1若能提升這兩點, 輪胎的整體戰鬥力還可以更好。


MAXXIS經過這段時間的研發, 終於推出了性能更強的MAXXIS F1 PLUS。

 

前胎 100/90-12。

 

後胎 120/80-12。

 

根據原廠提供的實車測試雷達圖顯示, F1 PLUS與F1相比, 在抓地力上有大幅度的提升, 操控性和轉彎性的表現上也有小幅增加。

 

在升溫速度與抓地力上, F1 PLUS採用了新的Ultra-R聚合膠料, 內含強化碳黑與化學樹脂來提高輪胎的抓地力表現。讓車手在比賽的第一圈就可以獲得充分的抓地力, 做出單圈成績。

 

並將原胎面硬度由58度提升到65度, 可有效提高煞車時的輪胎支撐力, 在彎道中的輪胎變形量控制也更精準, 改善了彎中最大傾角抓地力表現。

 

花紋部分, 維持與F1相同的紋路與海陸比。

 

在胎面上可以清楚地看到分模線。

 

此胎定位為競賽專用胎, 在胎邊上也加了RACING ONLY字樣。

 

為了讓消費者能更清楚的辨識全新的F1 PLUS, 在胎邊與輪胎兩側都有清楚的 PLUS 字樣。

 

全新又更強的MAXXIS F1 PLUS, 前胎尺寸為100/90-12, 價格維持2,200不變。

 

接下來, 我們會把新的MAXXIS F1 PLUS換到五代勁戰上, 再跟各位分享道路實測心得。

 

本圖文來自小老婆汽機車資訊網

作者:singer

BackTop
系列文章