東方之珠收穫季軍 遠景維珍車隊登頂積分榜首

2019/03/11 17:00

廠商: ABB國際汽聯電動方程式錦標賽
發佈日期:2019.03.11

東方之珠收穫季軍 遠景維珍車隊登頂積分榜首

-遠景集團入主車隊後第五場比賽

-遠景維珍車隊兩位車手繼續收穫積分,Robin Frijns 更獲得季軍

- 車隊車手雙雙登上積分榜榜首

本賽季國際汽聯電動方程式第五站的比賽於3月10日在香港舉行,這也是遠景集團入主遠景維珍車隊後的第五場比賽。 Robin Frijns正賽從第10位起步,最終收穫本場季軍,以總積分43分排名第六。隊友Sam Bird一度成為全場領先,但由於超車動作被判技術違規,最終收穫第6名,以總分54分重回車手積分榜第一。遠景維珍車隊將以總分97分的車隊積分榜第一成績,積極備戰中國三亞站。

智慧城市中上演一場同氣候變化的比賽

香港,融匯中西方文化的國際大都會;香港,曾被譽為亞洲四小龍之一,如今,香港即將華麗轉身,這座國際金融、貿易、航運中心,將要成為世界級智慧城市。早在2017年,香港政​​府即發布智慧城市藍圖,實現世界級智慧城市的目標。而在向這一目標邁進的過程,香港亦面臨著巨大的挑戰,以智慧城市其中的智慧環境為例,2015年香港的67%碳排放來自發電,而建築物佔用電量的90%,此外,香港近年也積極鼓勵電動車登記上牌,現時共有11,000輛電動車登記,其比例是德國的10倍。

如此一來,香港也面臨著嚴峻的能源挑戰。身為亞洲領先的能源供應公司,為九龍、新界以及離島區提供電力的中電控股,通過與遠景集團合作,積極探索各項先進技術,包括對可再生能源資產的監控,實現能源資源的分佈式管理等多項潛力巨大的技術,有望滿足多項能源服務日益增長的需求,例如電動車充電和智慧城市環境下的分佈式能源系統。

與此同時,電動方程式第 50 場比賽也於 3 月 10 日在香港鬧市市中心 —— 中環濱海賽道舉辦。遠景集團入主遠景維珍車隊,希望贏得的不是一場電動方程式比賽,而是幫助全人類贏得同氣候變化的比賽。

雨水不斷的練習賽及排位賽

由於持續不穩定天氣以及降雨影響,在這條 1.9 km 長的賽道上,無論是能量管理、比賽策略或是駕駛方式,對車手以及車隊都將是一次巨大的考驗。

10 日早上,第一場練習賽在早晨 7點30分準時開始,賽道路面有相當多的區域的積水,Sam Bird 頭盔的護目鏡片更一度起霧,影響車手視線。而車手所駕駛的第二代純電動方程式賽車重達900 kg,明顯的賽車慣性以及全天候輪胎排水能力的限制,車手在每一圈每一彎角均需要頻繁的調整賽車,以適應與往常並不一樣的賽道情況。 Sam Bird 以及   Robin Frijns 在第一場練習賽分別位居第六以及第十二。

第二場練習賽時間縮短至30 分鐘,但賽道仍沒任何改善的跡象,現場的小雨導致賽道路面濕滑,部分路面更有積水,22 名車手為更好地了解雨天賽車的電能管理策略以及濕地駕駛特性,紛紛把賽車駛上賽道,這也導致不到1.9 km 的賽道異常擁擠。遠景維珍車隊的兩名車手均穩步推進,Robin Frijns 在最後一圈受前車影響的情況下,依然取得了1 分9 秒221 的全場最快成績,Sam Bird 則落後隊友0.688 秒,排名第六。

排位賽Sam Bird 以及Robin Frijns 先後以第一組以及第二組的順序出場,如此的出場次序意味著兩位車手需要克服路面積水以及低附著力所帶來的影響,賽道積水嚴重影響了兩位遠景維珍車手的發揮,儘管Sam Bird 在第一組取得了第二的成績,但仍不足以挑戰排位賽道環境更為理想的第三組以及第四組車手,結果兩位車手分別排名全場第七以及全場​​第十,無緣超級杆位的爭奪。

戰鬥到最後

北京時間 16 點 05 分,香港站決賽正式開始。 Sam Bird 起步後迅速利用前車拼搶位置的空檔,從外線超越前車,順利排名第四,Sam Bird  其後繼續發動進攻,利用外線在四號彎超越HWA 賽車,緊接著利用T4 彎完成對Andre Lotterer 的超越,第一圈結束後便已上升至第二位。

其後 Sam Bird 在 T1 彎繼續發揮強勢表現,在與 Oliver Rowland 稍有接觸後,順利超越後者,第一次成為全場領先。

儘管天空放晴,比賽依舊事故頻發,期間更出現紅旗,所有賽車必須回到維修區進行等待。重新發車後,領先的Sam Bird 稍有不慎,在T2 彎過彎線路略有偏離,被DS 鈦麒車隊的Andre Lotterer 超越,隨後,Sam Bird 緊貼對手,在接下來的比賽多次在2號彎前擺出超越的姿態,而此時遠景維珍車隊充分顯示對電能高效管理的優勢,Sam Bird 的賽車一直比對手多3-4% 的電量,意味著Sam 擁有更大的自由度,可以利用更充裕的電能,在比賽末段對前車發起攻擊。

儘管比賽中後期期間依舊有賽車出現故障停在路邊,但仍沒有影響兩位車手之間的對決,兩位車手先後創造全場最快單圈,場上冠軍位置的爭奪,其懸念也只落在了這兩位車手上,期間安全車雖兩次出動,退場後Sam Bird 均能緊隨前車身後,時間餘下不多,Sam Bird 僅有三圈機會完成最後的超車嘗試。

在全場倒數第二圈的比賽中,Sam Bird 繼續利用強烈的壓迫姿態緊貼前車,並在2 號彎前打算利用更晚的剎車以及搶占內線,由於內線路面濕滑,兩車意外地發生擦碰,Sam Bird 立刻超越隨即成為全場領先的車手,並直到比賽結束,Robin Frijns 則順利收穫全場第四。

令人遺憾的是,在比賽結束後長達數小時的調查過程裡,Sam Bird 最後時刻的超車動作被判技術違規,需要罰時5 秒,Sam Bird 從原來的第一名變為第六名,Robin Frijns 則上升一位,成為本場比賽的季軍。

刷新新紀錄

儘管如此,遠景維珍車隊目前依舊位列車隊積分榜第一,對一支獨立車隊來說,如此驕人的成績殊不簡單。 Sam Bird 重新回到車手積分榜榜首,而 Robin Frijns 也憑藉本站第 3 名的15 積分,順利晉升車手積分榜前六。

遠景集團智能出行副總裁兼遠景維珍車隊董事會主席Franz Jung 表示:“車隊為每一場比賽都做足準備。香港站後,遠景維珍車隊重回車隊和車手積分榜榜首,這是對車隊上下辛勤工作的最好證明。”

第五賽季電動方程式錦標賽第六站比賽將於3月23日移師中國三亞,屆時遠景維珍車隊將繼續向最高領獎台發起衝擊!

有關遠景維珍車隊的更多信息,請訪問:www.envisionvirginracing.com

-結束-

國際汽聯電動方程式錦標賽第五賽季第五輪香港站:

1. Eduardo Mortara, Venturi Formula E, 45圈 (25分)

2. Lucas di Grassi, Audi Sport ABT Schaeffler, +0.988s (18分)

3. Robin Frijns, Envision Virgin Racing, +1.536s (15分)

4. Daniel Abt, Audi Sport ABT Schaeffler, +1.985s (12分)

5. Felipe Massa, Venturi Formula E, +3.258s (10分)

6. Sam Bird, Envision Virgin Racing, +3.306s (9分)

7. Mitch Evans, Panasonic Jaguar Racing, +4.017s (6分)

8. Gary Paffett, HWA Racelab, +4.368s (4分)

9. Oliver Turvey, NIO Formula E, +5.624s (2分)

10. Antonio Felix da Costa, BMW i Andretti Formula E, +6.492s (1分)

[杆位:Stoffel Vandoorne]

[最快圈速:André Lotterer]

車手排行榜:

1. Sam Bird, 54分

2. Jerome D'Ambrosio, 53分

3. Lucas di Grassi, 52分

4. Edoardo Mortara, 52分

5. Antonio Felix da Costa, 47分

6. Robin Frijns, 43分

7. Daniel Abt, 34分

8. Mitch Evans, 34分

9. Pascal Wehrlein, 30分

10. Andre Lotterer, 29分

 車隊排行榜:

1. Envision Virgin Racing(遠景維珍車隊), 97分

2. Audi Sport ABT Schaeffler, 86分

3. Mahindra Racing, 83分

4. Venturi Formula E, 66分

5. BMW i Andretti Formula E, 65分

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王