全新 Jaguar I-PACE 純電動 SUV 跑車性能引領未來 歐陽若曦成為香港唯一車手出戰 Formula E香港站I-PACE eTrophy 賽事

2019/03/08 20:28

廠商 : 英倫汽車有限公司
發佈日期 : 2019.03.08

全新 Jaguar I-PACE 純電動 SUV 跑車性能引領未來

歐陽若曦成為香港唯一車手出戰 Formula E香港站I-PACE eTrophy 賽事

・推出首款純電動跑車型SUV I-PACE ,引領豪華電動車新典範

・榮膺2019「歐洲年度風雲車大獎」( European Car Of The Year)

・ 作為一款純電動跑車型SUV , I-PACE擁有出色的空氣動力學設計,提供五座位及寬闊行李箱,內部空間可媲美大型豪華SUV

・自家研發的雙摩打能爆發出400Ps馬力及696Nm扭力、配合其先進AWD四驅系統, 0~100km/h加速只需4.8秒

・ 在香港公共充電站進行快速充電,可在85分鐘內充至80% 

・ Jaguar將提供8年電池保養

適逢Jaguar將於電動方程式大賽 (Formula E) 舉行期間、首次舉辦Jaguar I-PACE eTROPHY錦標賽, Jaguar今天正式在港推出旗下首部純電動車The New Jaguar I-PACE 為實踐「競而為新」(Race To Innovate)的承諾, Jaguar率先舉辦全球首個量產純電動車錦標賽。

Jaguar I-pace eTROPHY統一規格賽事,成為國際汽聯電動方程式大賽 (Formula E) 2018-2019賽季的官方附加賽事,全年共設有10站,而香港站是今季第3站賽事”在延續Jaguar賽道傳承的同時、亦印證了Jaguar首款英倫豪華純電動SUV I-PACE的非凡性能,為品牌發展寫下全新篇章。

Jaguar I-PACE eTROPHY錦標賽將於3月10日舉行,屆時共有12車手參與角、其中香港車手歐陽若曦更將以香港站客席嘉賓車手身份,歷史性首次參加電動車比賽、更是香港唯一的車手參與此項賽事,爭奪首屆I-PACE eTROPHY香港站冠軍殊榮 ,並聯同Panasonic Jaguar Racing的Forumula E車手 Mitch Evans及Nelson Piquet 一同參與Jaguar I-PACE的揭幕儀式,為新車的推出造勢助威。另外, Jaguar I-PACE剛於日內瓦車展前夕,勇奪「歐洲年度風雲車大獎」( European CarOfThe Year) ,擊敗其他6款入選決賽的對手,亦是Jaguar首次奪得這個重要獎項。

對於青睞電動車的消費者而言,全新Jaguar I-PACE是一部令人期待已久的純電動跑車型SUV ,不但集環保、智能與安全於一身,提供跑車般的性能表現和先進的人工智能科技,還擁有極高的實用性,重新定義豪華電動車新典範。

「當全世界還在討論未來,我們已經創造了未來,我們打破了常規,成功打造PACE家族的最新成員 - Jaguar I-PACE。這款零排放、零二氧化碳、零污染物的環境先驅、令清潔、安全和可持續發展的未來變得觸手可及。」     - Dr. Ralf Speth CEO, Jaguar Land Rover

「我們從一開始便訂製了一套潔淨方案,車身結構和採用全新的電池技術,結果成功打造出一部真正的Jaguar和真正以駕駛者者為先的電動車,對於 I-PACE的客戶而言,加油站已成過去,當他們一覺醒來時,便發現充電已經完成。」     -lan Hoban Vehicle Line Directo, Jaguar I-PACE

尖端科技純電驅動

Jaguar I-PACE搭載最先進的90kWh鋰電池模組,由432塊鋰電池組成,一次充電可續航470公里 (根據WLTP cycle的標準)。若採用香港通用的50kW直流電快速充電, I-PACE可在85分鐘內將電量由0充至80%在家中使用7kW掛牆式交流電充電器,經過10小時充電後,會同樣達到80%電量, 更適合於晚上充電。

電能系統更配先進的電池備用技術,當 I-PACE充電時能把電池調節至最佳工作溫度,提供最佳續航距離。

跑車性能 極富動感

Jaguar自家研發的馬達打分別置於I-PACE的前軸及後軸,傳動軸從兩個馬達中間穿過,確保車輛外觀更精緻緊湊,提供出色的性能表現,爆發出400PS馬力及696Nm扭力,結合卓越的AWD智能四驅系統,能在所有路況實現振奮人心的駕馭快感。

高扭力及高效能的特性賦予I-PACE跑車性能,由靜止加速至100km/h只需4.8秒。除了令人興奮的直線加速性能,這當然還包括Jaguar聞名的操控性及駕駛感,在一系列的駕駛環境中展現實力。結合AWD四輪驅動系統的穩定與跑車的敏捷、無論何路面或天氣狀況、能自信馭,從容應對同時, I-PACE亦提供SUV超卓的實用和乘坐感。

特別為電動車而研發的全新鋁合金車架以先進的鉚接和粘接技術打造,輕量化和剛性兼備,工程師更特定把電池結合在車架結構內、進一步提升車架的抗扭度(36kNM/degree)、是目前所有Jaguar車型中最高。

電池置放於前後輪軸之間,以及車架最底部的位置,以密封式的設計安裝在地台之下,達至前後50比50 完美車重比例及超低重心效果。配合前雙搖臂、後集成式多連桿懸掛、個人化動態設定功能,令I-PACE 擁有如跑車般的操控及靈活性。

前瞻設計精緻實用

設計靈感來自Jaguar C-X75概念車、 Jaguar I-PACE擁有流暢的綫條、跑車般輪廓、精緻且符合空氣動力學的引擎蓋,以及動感曲綫的後擋風玻璃。艙前移的設計與方形的後座形成強烈對比,這有助於減低風阻系數至僅0.29Cd 。為進一步改善冷卻系統和空氣動力系統之間的平衡,進氣格柵內的主動式開關葉片,更會在需要冷卻時自動打開,而在其他時間保持關閉狀態,有助平滑氣流。

車廂空間寬敞,還採用了大量高級豪華的物料,包括可選配Kvadrat豪華紡織布料,對細節一絲不苟的追求,印證了I-PACE純正的Jaguar血統。

定位為中型SUV的Jaguar I-PACE ,憑藉座艙前移(cab forward )及純電動車動力系統的嶄新設計,令車廂空間足可媲美大型SUV ,其中後排腿部空間享有890毫米。由於不設傳統波箱,令車輛後排中部可增添一個10.5公升的儲物位置,而後排座椅下方亦設有平板電腦和筆記簿電腦的存放空間。至於尾箱空問為656公升,若將後排座椅放平,則可增至1,453公升。

雙屏幕10吋輕觸式多媒體娛樂資訊系統(Touch Pro Duo)首度於Jaguar車系中亮相。全新加入的電動車導航系統,能根據你的駕駛風格,準確計算續航距離及剩餘電量,給你最大的信心。

 

值得擁有

如果想降低碳排放、長遠成本而又能享受真正駕駛樂趣及乘坐感, I-PACE將會是你的不二之選。肩負起走向更潔淨未來重任的Jaguar Land Rover ,已準備好全盤計劃實現延長車用電池壽命及尋找合作伙伴為車用電池再生。

全新Jaguar I-PACE現正公開發售,提供I-PACE S、SE、HSE及First Edition配置選擇。配合電動車首次登記稅務寬減及「一換一」計劃。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC