小面積撞擊成績進步 IIHS 宣布 2019 Honda HR-V 入選 Top Safety Pick

2019/03/08 10:00

美國高速公路安全保險協會 (IIHS) 近日公布美規 2019 年式 Honda HR-V 的駕駛座側及乘客座小面積 (Small overlap) 撞擊測試結果,達到 Good 評價,選配 Honda SENSING 以及 LED 頭燈後,獲選為 Top Safety Pick 車款之一。

2019 年式 HR-V 結構較過去強化,搭配 Honda SENSING 及 LED 頭燈後順利獲得 IIHS Top Safety Pick 最安全車款推薦。

 

Honda 在 2019 年式的 HR-V 當中強化了車體結構,使得前方偏位撞擊以及小面積撞擊表現都有所進步,較先前年式的 Acceptable 成績更佳。在前方防撞表現中, IIHS 針對 12mph 以及 25mph 測試, HR-V 皆成功煞停免於撞擊,且預警系統也符合美國國家公路交通安全管理局 (NHTSA) 規範,獲得 Superior 的最高評價。頭燈表現方面, 2019 年式 HR-V 在 Touring 等級以上搭載的 LED 頭燈比起先前的鹵素燈頭燈在多種測試場景中擁有更足夠的能見度,順利取得 Acceptable 評價。

小面積撞擊後潰縮區發揮功效,車室保持完整。

 

儀表及中控台並未因撞擊而侵入車艙內傷及乘員。

 

IIHS 規定入選 2019 Top Safety Pick 的資格在乘客側小面積撞擊之外的所有撞擊測試都需要獲得 Good 評價,乘客側小面積撞擊需為 Acceptable 或 Good ,在前方防壯需要 Advanced 或 Superior 評價,頭燈則需 Acceptable 或 Good 評價。此回入選 Top Safety Pick 的 2019 年式 HR-V 是 Honda 第六款入選車輛,其中 Insight 是更優異的 Top Safety Pick+ 。

搭載 6 具 SRS 輔助氣囊之下, HR-V 在側面撞擊也獲得 Good 評價。
BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC