2019 日內瓦車展:限量極致奢華 Bugatti 推出 1650 萬歐元 La Voiture Noire

2019/03/06 18:00

法國奢華跑車品牌 Bugatti 在 2019 年日內瓦國際車展上帶來,售價高達新台幣 3.85 億元的新車  「 La Voiture Noire 」。其為紀念創廠 110 週年的作品,名意旨為「 黑色車輛 」,在設計方面向過去的傳統致敬,並取材於過去 Jean Bugatti 所製作的 Type 57 SC Atlantic,同時融入更多現代的設計語彙、車輛科技來打造,全球限量一輛,雖然價錢相當驚人,不過至 La Voiture Noire 消息一推出前,就已名花有主,可見 Bugatti 品牌之強大。

外觀上 Bugatti 採用誇張的造型設計,車頭前端兩側以 Chiron 為基底的架構,營造出一種細長的視覺感,車側流線的線條也使 La Voiture Noire 腰身看似相當優雅,也為剛烈的超跑定義了全新的輪廓。車尾方面,尾燈組沿著設計線條形成一道優雅曲線,廠徽放置於正中間,下方則搭載中置六出排氣尾管,使得 La Voiture Noire 游移在優雅與暴力的視覺衝擊中。

核心動力仍採用 Bugatti 最具代表之 Quad-turbo W16 引擎,排氣量更達 8.0 升,最大動力可提供 1500hp、最大扭力則為 163.1kgm,整車更以碳纖維材質打造,並全仰賴人工製作,相當獨一無二。Bugatti 設計師 EtienneSalomé 表示,我們在車身製造、設計、運用材料上花了很多時間,因此這部車的每個細節都已到達極致,這也是相當經典、奢華的代表作。

BackTop