2019 日內瓦車展:科技滿載的新世代跨界概念 Nissan IMQ Concept 正式亮相

2019/03/07 10:00

在先前釋出圖片預告後 [請按此參閱] , Nissan 如期在本屆 2019 日內瓦車展中發表 IMQ Concept ,展現 Nissan Intelligent Mobility 智行科技的最新成果,呈現未來針對歐洲市場打造的 C-Segment 跨界新車樣貌。

外觀方面,IMQ 車頭擁有面積加大並向下延伸的 V-MOTION 家族造型,前擋風玻璃與車頂全景天窗結合,車側有高聳的腰線,窗戶造型狹長,鈑件揉和銳利線條與圓潤弧線,門把全數隱藏,後視鏡採數位攝影機設計,尾燈採用 "boomerang" 立體 LED 導光造型,輪拱刻意加粗並施以類碳纖維表面處理,搭配雙色鋁圈與 22 吋 Bridgestone Connect 智慧輪胎,可主動傳輸負重、胎壓、胎溫、抓地力、耗損及健康度等資訊至車載系統當中。

內裝方面,IMQ 採用駕駛導向設計之 "gliding wing" 中控台設計,整合寬 840mm 螢幕於其中,內建虛擬個人助理,讓駕駛更輕易操作車輛功能以及導航,也可呈現 e-POWER 動力系統運作情形。座椅為運用雷射切割靈感源自日本傳統 Kumiko 製木技術打造的雙色 3D 織布式樣,方向盤採用人體工學設計,讓駕駛以最放鬆的姿態駕車,也使視野最大化。

安全科技方面, IMQ 具備新版 ProPILOT 駕駛輔助系統,透過大量先進感應器、雷達及攝影機,可在都會區與郊區高速道路幫助駕駛,主動識別道路、標線、車流及路標等資訊,提供平順而更讓人放心的駕乘體驗。此外還搭載 Invisible-to-Visible (I2V) 科技,可透過 3D 介面來將真實環境建構至虛擬畫面當中,顯示無法直接看見的車外狀況,增添駕駛者與乘客的安心感。也擁有可陪伴駕駛的 3D AR 投影虛擬乘客,隨時提供路況、擁塞預測、替代道路建議等資訊。

動力配置方面, IMQ 採用新世代 e-POWER 純電驅動科技,可輸出約 335.25 匹最大馬力及 700Nm 峰值扭力,搭配可獨立控制單輪的多馬達四輪驅動。Nissan 設計資深副總裁 Alfonso Albaisa 表示, IMQ 的設計結合傳統與現在日本元素,內外觀之間無縫的融合,展現由 Nissan Intelligent Mobility 智行科技驅動的新世代跨界休旅趨勢,將開啟 Nissan 在歐洲第三世代跨界休旅的發展方向。

BackTop