現代小霸王 Porter 七月將推出「雙廂車型」

2019/03/06 09:10

現代商用小貨車 Porter 去年將商品重新包裝,將 ESP 電子式車身穩定系統、ABS 防鎖死煞車系統,以及 HAC 上坡起步輔助系統都列為標配之後,輔以行銷策略的改變,使得原本年銷量僅 900 餘輛的 Porter 銷售量大幅成長至 2700 餘輛,亮眼的銷售成績使得 Hyundai 在商用車市場的市佔率大幅提升。昨日(3/5)南陽實業更於新春媒體聯誼茶會中宣布,將於今年 7 月份將再推出雙廂版本的車型,以因應法規變更後,雙廂貨車的市場需求。

座艙空間方面,現代小霸王 Porter 單廂車型較同級增加四分之一廂設計原本就屬於優勢,而雙廂車型多出來的第二排空間,使得乘載人數提升至五人,輔以自排設定,相信可以爭取目前客層以外的消費者認同。

動力表現上,現代小霸王 Porter 搭載排氣量 2,497cc 的 CRDi 共軌式噴射渦輪柴油引擎,最大馬力 130PS/3,800rpm,最大扭力26kg.m/1,500-3,500rpm,並提供 6 速手排或 5 速自排的選擇,雙廂車型預估動力系統與目前相同。

國內雙廂貨卡市場國產車型目前僅有 DFSK 大穩發一款,排氣量 1.5L 及車體尺寸屬於小型貨卡級距,與 Porter 中型貨卡級距不同,而進口車方面,雙廂皮卡以 Ford Ranger 、Volkswagen Amarok 及 Mahindra Pikup 為主。Porter 上市後,預估將能提供消費者更多樣的選擇。

BackTop
系列文章