性能車、商車、新能源等多款新車導入 南陽實業宣佈 2019 Hyundai 車款導入計畫

2019/03/05 15:00

南陽實業今日 3/5 在新春媒體茶敘上宣佈 2019 年產品計畫,預定新車將超過十款,為代理經銷 Hyundai 品牌以來最大的上市動作,並挑戰年度銷量成長 15% 之目標。

左起為南陽實業 徐伯達 總經理、南陽實業 吳清源 董事長、南陽實業副董事長吳麗珠以及南陽實業執行副總王調正。

 

Hyundai 在 3 月份的首波新車以 Elantra Sport 極速黑潮版、Tucson THULE 旅行版以這兩大主力車款推出特仕車作為先鋒,Elantra Sport 極速黑潮版外觀上多了 17 吋三色彩鍍鋁圈,採用黑、銀以及紅三個顏色元素呈現在同一顆輪圈上,但輪圈樣式則是維持原有的五輻式雙肋設計。另外後視鏡、車頂以及鯊魚鰭天線都是採用黑色烤漆處理,並搭配黑潮擾流尾翼,給予其更酷炫的造型。內裝方面多了三合一數位多功能後視鏡,這組後視鏡內建了廣角鏡頭,提供前後行車紀錄器功能、衛星導航、車道偏移警示、前方碰撞警示等資訊,而車內照明燈也為 LED 燈組,另還提供 LED 門檻飾板、LED 地板氣氛等專屬配備。另外,Tucson THULE 旅行版在 3 月入主將免費升級 THULE 車頂行李箱組與多媒體導航主機。

在年度品牌營運計畫中,面對成長迅速的 SUV 市場,目前現有販售的 SUV 車款,如 Kona、Tucson、SantaFe 等均會加入新車型或是改朝換代。Kona 預計在 5 月份推出前輪驅動的車型增強產品競爭力,並將推出限量 50 部的鋼鐵人限量版。Tucson 則預計在 6 月中進入中期改款階段,並有望配備更豐富的主被動安全配備,-而大改款 SantaFe 則預定今年第四季才會亮相。除此之外,去年洛杉磯車展推出的大型豪華休旅 Palisade 也預計第四季導入國內,同時 Hyundai 正在開發的全新入門級距 CUV 新車也預計於 2020 年導入。

全球限量 7000 部的 Kona 鋼鐵人限量版在南陽實業向原廠積極爭取下,拿到 50 部的配額。

 

在新能源車款方面,IONIQ EV、Kona EV 都在新車導入的計畫中,同時南陽在今年會加強個性化車款強化銷售力道,如第二代 Veloster、i30 N 均會在國內現身上市。商用車方面,柴油小霸王 Porter 在 7 月份新增雙廂車型,商旅 Grand Starex 亦會導入露營車、福祉車等衍生產品,滿足國人或自營商對商用車的需求。

Veloster

南陽實業在記者會現場上正式展出第二代 Veloster,其於 2018 底特律車展上首發亮相, 外觀上以 City Rally Car 概念進行打造,並採用源自於 HND-3 concept 個性化的 3+1 造型特色,車頭部分將 A 住向後延伸、引擎蓋的位置也延伸,讓視覺重心看起來更加低趴,而家族化的黑色內六角網格狀六邊形水箱罩更加銳利,搭配前衛的前 LED 大燈組、L 型 LED 日行燈以及隱約露出的進氣口更顯運動風貌。 車側部分延續的現行款的流線造型,B 柱之後的斜背線條設計依舊是經典,而車尾方面 T 字型的 LED 導光條非常有特色,下方則是有空氣分流器、中置雙出尾管的設定,看起來充滿濃濃的性能氣息。

內裝部分方向盤具有換檔撥片,而中控台則是採用簡潔化設計,保留空調系統的旋鈕之外,上方還具有中央獨立 8 吋觸控螢幕,內建的娛樂車載系統將整合衛星導航、手機連線與多媒體功能,當然 Apple CarPlay 與 Android Auto 等系統也是支援的項目,同時儀表板上方也配備了 HUD 抬頭顯示器。

動力系統部分,Veloster 搭載 1.6T 渦輪增壓四缸引擎,搭配 7 速雙離合器變速箱,最大馬力 201hp、峰值扭力 195lb-ft。配備 Torque Vectoring Control 扭力分配控制系統,優化轉向精準度,搭配前 24mm、後 19mm 的防傾桿提高操控的駕馭性。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王