1993 Volkswagen T4 Multivan No.010---日常使用心得

2016/09/06 15:00
整理自此,機械部分已經全數完成,接下來等待有時間時,再將 Projektzwo 套件移植,並徹底整理內裝及外觀。

 

此車自整修完畢後也已半年過去,這半年的時間生人有了很大的轉變,成家、生子,這台車也算部分參予了這個過程,作為一部空間寬敞的廂型車,T4 提供了日常生活多樣的變化性,寬敞的空間、較高的視野、多用途的功能性,有了 T4 的生活更添色彩。

車子在 GP 化以後,擁有了更好的油耗、更輕巧的駕駛感,以及令人滿意的妥善率,令人更欣慰的是,這部德國進口的 Multivan 在擁有了上述優點後,更保留了與一般 T4 不同的功能性,多變的座椅設計更適合家庭使用,第三排的平躺功能雖是為了露營用途所設計,但是平時需要大空間的時候,也是相當實用的,天窗的設計也讓駕駛此車心情更好、車室空間更加明亮。 

面對人生不同的階段,對於車的追求早已從年輕時的帥氣與速度,轉變為對於全家舒適度及日常實用性的需求。一部好車的定義,一定會隨著年歲與心境的不同而轉變,而現在,T4 是目前最適合我的好車。

 

在平常,後座第二排及第三排的對坐設計,可以讓車室空間極大化,讓媽媽照顧小孩更加方便,而寬敞的空間對於有小孩的家庭來說,不但乘坐更舒適,即便在車上換尿布或換衣服,都更加方便,對於人生進入另一個階段的我來說,相當實用。

搬家、載貨,對於原本即是商用車血統的 T4 來說,一點也不困難。

 

除了平時載人以外,遇到必須載貨的時候,此車又立即恢復原本的商用車定位,將第二盤座椅拆下或是收折,第三排座椅打平,寬敞的空間可以載得下許多物品,無論是公司搬家或是載物貨物,都相當令人滿意,一部多功能的車,大概就得像 T4 一樣吧 !

方式的外型,讓 T4 的內部空間極大化,不僅可以當露營車,臨時載貨也難不倒它。

 

此車的整理雖然機械部分已告一段落,但是最終內裝、外觀仍未進行,希望不久的將來,能有空開工,將最後一哩完成,早日實現當時的夢想 : 一部擁有四輪傳動、GP 化、搭載 Projektzwo 空力套件的原裝 T4 Multivan ,屆時開著他帶著全家一起露營、出遊,將是此車最好的用途。

至今仍未露營過,希望最後一哩整理的路走完後,全家一起去露營。

 

前一篇:1993 Volkswagen T4 Multivan No.009---新春救援任務(2016.02.09)
後一篇:1993 Volkswagen T4 Multivan No.011---國產 Projektzwo Sport 精裝車拆解  (2019.02.25)

按此回第一篇

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC