1993 Volkswagen T4 Multivan No.012---Projektzwo 套件清洗整理

2019/03/03 13:00

自從上週將 Soprt 精裝車拆解後,套件一直放在公司攝影棚中,適逢 228 四天連假,難得忙裡偷閒有時間將這些套件清洗整理一下。兩年前購入肉車時,車子連洗都沒洗過,這些外觀的空裡套件自然非常髒,特別是前後保桿及周邊的輪弧,裡頭非常多泥沙,待用高壓水槍一一伺候,清洗乾淨也方便日後烤漆作業。

套件一一以高壓水槍逐件清洗。

 

上週在拆卸空力套件的時候,心中便有所疑問,因為拆卸至輪弧的時候,發現四個輪弧皆為 FRP 材質,心中本以為這部肉車可能在前車主手中更換為台製仿品,因為以這輪弧的密合度來說,並不像既定印象中的德國製套件那麼精準,不過,這些疑慮隨著本次的清洗獲得了證實。

拆卸當時發現測裙及輪弧為 FRP 製品,本以為前車主更換仿品,但在清洗過程中證實 Projektzwo 正品級為此材質無誤。

 

在拆卸本套件的時候,電話聯繫了先前有拆卸經驗的車友,得知本套件前後保桿內鐵與一般版本不同,因此不能˙只拆外皮,必須連同內鐵一併拆下,同時,還有些小地方,比如後門滑軌墊片,甚至排氣管尾管的吊耳都有加長鐵套必須拆下,這些小東西都關係著日後移植的完整度。當然,依照車友指點,這些東西均一一拆卸予以清洗留存。

Projektzwo 套件不只外皮不一樣,保桿內鐵也不同,因此殺肉的時候務必將內鐵一併拆下,否則日後移植會比較麻煩。

 

本次清洗完前後保桿後,Projektzwo 的標籤一一浮現,全車的套件最後證實全部都是當年隨車的德國套件,心中的疑慮才放下。輪弧部分,Projektzwo 可能因為產量的關係,採用了模具成本最低的 FRP 生產製造,但是在每件輪弧尾端,在製作過程中均放入一片標籤,這四個嵌入套件的標籤以字跡來看,應該是歐洲人寫的無誤,因此這 FRP 的輪弧應該不是先前個人以為的仿製品,而是正品。

清洗完畢後發現每件套件均有 Projektzwo 的標籤,此標籤為製作過程中直接嵌入套件中,以最下方字跡來看為歐美人士的字跡無誤,推測套件應該是正品,並非仿品。

 

清洗完畢並晾乾後,整套套件已經初步恢復整潔,在輪弧部分拆卸過程中因為螺絲生鏽,因此有部分在拆卸過程中造成小損傷,未來要再尋找廠商做局部修復,才能讓套件恢復當年應有的水準了。

 

全部清洗完畢,拿到廣場曬乾。

 

內部的字跡都是 20 多年前的字跡。

 

 此為後門滑軌墊片,亦為 Projektzwo 產品,國產車型因為有左側門,因此有兩個,左右通用。

 

前一篇:1993 Volkswagen T4 Multivan No.011---國產 Projektzwo Sport 精裝車拆解(2019.02.25)
後一篇:待續

按此回第一篇

BackTop