《美捷輪模玩開箱系列》 5. Nissan GT-R R35 台灣限定警車 開箱

2019/03/03 13:00

GT-R 車系是 Nissan 品牌旗下的一款高性能車型,其前身則為 Skyline 車系,自 2007 年推出以來已有 12 年的時程,算是相當長青的一款性能車款。GT-R R35 在外表導入的空氣力學設計,能提供高速行駛時的下壓力,而車尾部分的排氣管與下擾流孔的佈局,也令整體視覺感相當霸氣、熱血。因此《美捷輪模玩開箱系列》第五彈就來為各位揭曉,台灣限定系列的最後一輛車型 - Nissan GT-R R35 台灣警車。

其實台灣尚未出現使用 Nissan GT-R R35 作為警車的實際案例,反倒鄰近我國的日本倒是有前例可循。日本栃木縣在 2018 年時,曾受贈一輛 Nissan GT-R 作為警車,其動力輸出高達 570ps、65kgm,並採用黑/白塗裝,車側則標有栃木縣警察、POLICE 的字樣,看似相當霸氣,這也和今日的模玩開箱造型較相似,或許 Majorette 當初設計的概念是參照他們的呢。

台灣配有的警車綜觀並沒比民間車輛強,因此執勤時相對弱勢。

 

台灣常見的警車配置有 Toyota Camry、Toyota Wish、Luxgen U6 等車款。

 

由細節可以判斷出美捷輪台灣警車的取樣是小改款前的車型,在外觀上較不流線與動感,但作為警車而言還是相當的有氣勢。日本除了有 GT-R 作為警車外,也曾出現 Honda NSX、Nissan Skyline、370Z Nismo、Mazda RX-7 等的警用車型、義大利警方採用 Lamborghini 警車、英國警方則採購 Lancer EVO 警車,實在讓熱血性能車迷們羨慕不已,希望將來台灣警車的配置也有機會能和性能車款劃上一線。

BackTop
系列文章