《美捷輪模玩開箱系列》 4. MAN 重型卡車 台灣限定垃圾車 開箱

2019/03/03 08:00

Volkswagen 集團旗下商用車品牌 MAN 的車款長年來滿足了各行各業的需求,其中所有的商車設計皆針對人體工學、工作舒適度及安全性相當注重,讓駕駛能夠在工作時更加自在。此外,Volkswagen 集團於 2015 年 5 月著手建立綜合性商車集團,統合 MAN 與 Scania 之商用車品牌,並偕同雙方的開發與採購經驗,進而促進商用車部門的獲利與技術大幅增進。今日的《美捷輪模玩開箱系列》第四彈就由 7Car<小七車觀點> 編輯部同仁來介紹台灣限定系列 - MAN 垃圾車。

MAN 從小型裝配廠發展至今已成為商用車界中的佼佼者,其歷史可以追朔至 1915 年時與瑞士公司 Adolph Saurer AG 合作的淵源。當年 MAN 是由製造輕型卡車與重型鏈條驅動車輛起家,到了 1924 年才正式推出第一款帶有柴油噴射引擎的車款,甚至到了第二次世界大戰期間,還幫忙集中生產坦克,算是重型載具研發經驗相當豐厚。

台灣較少見到這麼大型的垃圾車,主要常見的為 Toyota、Fuso、Hino 等品牌 。

 

為了因應全球環保浪潮,MAN 也已針對商用車研發領域訂定更嚴苛的生產規範,包括排放標準、能源消耗等,為滿足客戶需求,還特別針對自動駕駛領域增強研發,使其車款能更安全、高效及環保。至於,台灣地區針對垃圾車及環保清潔載具,或許未來能使用更低排放的車款,致力減少油耗、減少排放,甚至使用替代能源、配備主被動安全系統,讓每天都要上路的車輛更節能、更有安全性。

BackTop
系列文章