1993 Volkswagen T4 Multivan No.011---國產 Projektzwo Sport 精裝車拆解

2019/02/25 23:00

本車自從機械部分整理完畢,不知不覺又在車庫中擺了兩年了,最後的烤漆工程一直遲遲未施工,所謂萬事俱備只欠東風,這股風等得確實還真久 ! 有時候還真要有其他的動力才能一鼓作氣完成。

推進來攝影棚,準備開殺 !

 

為這部車準備的材料和珍品其實不少,其中為了將 Projektzwo 套件上身,還特別買了一部國產的 Sport 精裝車準備來移植,這一放也是超過兩年時間了,近期因為陸續購入新車,符合政府貨物稅退稅獎勵,所以這部待宰的肉車成為了報廢的目標,近期 Kia Picanto 已經購入近半年,所以這部肉車再不去回收報廢,恐怕政府的美意只能付諸流水,就在這因緣際會下,意外加速了本車整理進度的前進,特別利用了一個捕般的週六,號召編輯及義工們一起來推車,終於把這部肉車給弄出車庫,順利拖到小七車觀點總部進行拆解作業。

車頭很快地便將料件一一拆解下車,保桿內鐵和一般車型不同,必須留用。

 

因為已經許久沒有拆過車子了,如何拆、怎麼拆足足想了兩天,最後在時間緊迫的情況下,不得不硬著頭皮拿起工具開殺 ! 原本預計利用一個下班的晚上大概兩小時的時間處理起來,還開了直播要和大家同樂,但拆了幾分鐘後便覺得不切實際,因為殺肉的樣子實在太醜了,趕緊把直播關掉,專心來拆。

這台肉車是正版的慶眾 Projektzwo 式樣車,車況雖差,但是套件都還在,遽聞 Projektzwo 的前後保桿內鐵與一般版本不同,因此就先從車頭拆起,有了電動起子幫忙,拆卸的工作非常順利,因為拆完套件車子就要回收壓掉,所以很多電線都直接剪斷處理,大概不消 40 分鐘,車頭的頭燈、保桿等套件一一被我請下來,又經過了兩小時的奮鬥,全車套件幾乎都已拆卸,這部肉車的也就功德圓滿,準備明日拖走貢獻環保了 !

兩側的車門滑軌中,Projektzwo 特別因應輪弧突出的關係,開發了墊片,這要下來可沒那麼簡單,內飾板都要請下來才有辦法拆,費了一些力氣。

 

滑軌的螺絲生鏽和墊片幾乎融為一體,增加了拆解過程中的麻煩,但不拆以後改裝上車又不完整,只能想辦法處理。

 

 有破壞才有建設,既然車都要壓掉了,內飾板當然直接破壞就好,你的犧牲另一台車會記得的。

 

套件全部拆卸下來了,大功告成。

 

內裝件也都下來了,方向盤已經脫皮必須重包,中控台看來有得清了。

 

上一篇 : 1993 Volkswagen T4 Multivan No.010---日常使用心得 (2016.09.06)
下一篇 : 1993 Volkswagen T4 Multivan No.012---Projektzwo 套件清洗整理 (2019.03.03)

按此回第一篇

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC