《美捷輪模玩開箱系列》 3. Volkswagen-Commercial Vehicles Crafter 台灣限定救護車 開箱

2019/03/02 14:00

Volkswagen Commercial Vehicle ( 後稱 VWCV ) 是隸屬於歐洲第一大汽車製造商 Volkswagen 集團,其 1947 年第一台廂型車 T1 問世後就一直致力於研發各種商旅車型,並改善實用性、提供更多功能性,以設計出實用的車款。然而自今,除了有經典的 T 型車款外,還有各種適合不同需求的車款,例如 Amarok、Caddy 等。《美捷輪模玩開箱系列》第三彈則是要為大家介紹,美捷輪國際款台灣限定救護車 - VWCV Crafter。

VWCV Crafter 於 2016 年中上市,依照車長、車高、Cargo Box 載貨空間、引擎與傳動系統等,原廠提供了近 864 種選擇讓消費者自由訂製,這也是為何 Crafter 在歐洲能一直保有高度市占率的原因之一。外觀方面則採用雙橫幅式水箱護罩,頭燈組延伸至車側腰線後,並一路貫穿至車尾,營造出立體感的設計。

VWCV Crafter 的胎圈設計在救護車上,相當具有跑格。

 

救護車後方拖引鉤設計的比例稍微失真,看似較不協調。

 

內裝部分導入 T6 的車艙設計概念,三幅式方向盤以及中控台鋪陳延續新世代家族化設計,且原廠設計多處儲物空間,包括車門兩側、中控台下方等。雖說台灣以 Crafter 作為救護車輛是較少見的,大多數還是採用 VW T4/T5、Hyundai Grand Starex 等車型,但美捷輪國際款台灣限定系列卻是把車款塗裝作的微妙微肖,身為收藏迷的你們可不能錯過此一系列。

這種的救護車設計較適用長途運送、國際救護及大型活動勤務。
BackTop
系列文章