最快上半年簽署 台灣與韓國互相承認駕照

2019/02/26 09:00

台灣與韓國之間旅客互訪人次不斷增加,去年雙雙超過 1 百萬人次,近日韓國駐台代表楊昌洙 (양창수) 表示,目前雙方正在協商國際駕照互相承認,期盼今年上半年就簽署完成,讓旅客能進一步前往更多景點。

此前在 2018 年時,台灣與韓國簽署「台韓互惠使用自動通關瞭解備忘錄」,整合我國「入出國自動查驗通關系統 e-Gate」與「韓國自動通關 Smart Entry Service 」,使得旅客入境程序更位簡便。日後若能順利簽署國際駕照互相承認,將啟發國人在韓國旅遊的多樣性。

韓國觀光公社網站指出,大部份租車公司均規定租小/中型車者需滿21歲以上並具有1年以上駕駛經驗,租大型車、高級車輛、廂型車需滿 26 歲以上並具有 3 年以上駕駛經驗者,以信用卡之外的現金或VISA金融卡結帳時,需持有信用卡的第 3 位保證人同行。

國際之間互相承認駕駛執照,主要是依據 1949 年的日内瓦道路交通公約以及 1968 年維也納道路交通公約,各國可藉此承認各自發出的國際駕駛執照,不過台灣非會員國,因此需與各國協商方可實施駕照互相承認。我國與韓國同為靠右行駛,屆時若能順利前往韓國自駕,務必注意路權規範與路標指示,方可確保行車平安。

BackTop