上山下海 福斯商旅 Amarok V6 台中麗寶賽車場全地形試駕

2019/02/22 15:40

台灣福斯商旅為展現 Volkswagen Amarok V6 優異的越野能力,今日 ( 2/22 ) 特地邀請媒體朋友至台中麗寶賽車場進行全地形試駕,體驗項目包括 45 度側坡穿越、對角輪懸空、45 度陡坡起步、45 度陡坡緩降、綜合越野、拱橋跳台、連續砲彈坑及碎石路段八項關卡,並透過拖引總重達 38 噸的連結車與七輛 Amarok 展示強大的能力。

Volkswagen Amarok V6 建議售價為新台幣 139.8 萬元起,採用德製原裝、並具備 off-road mode & 機械式後差速鎖定的車款,而 3.0L 柴油引擎的稅賦甚至比 1.8 升汽油車款還省,應該能吸引不少買家的注意。

Amarok 一名由是來自位於北極圈內的美國阿拉斯加、加拿大北部與格陵蘭等地之依努依特 ( lnuit 愛斯基摩人 ) 族語,意味著與野生動物狼族一樣,擁有高度的適應性與野性曠味。其動力系統搭載 V6 3.0 TDI 渦輪增壓引擎 ( 與 Audi Q7、Porsche Cayenne 系出同源 ),可提供最大馬力 150kW/3,000-4,500rpm,且 500nm 的高扭力性能可征服所有地形。

強化梯形車架底盤擁有不錯的剛性與抗扭曲性。

 

針對越野需求,引擎安裝位置向後 5 度,且向右傾斜 1 度。

 

體驗道路斜度平均約為 45 度,最頂峰處甚至達 50 度。

 

全時驅動系統能將動力以最佳方式分配於各個車輪。

 

雖然體驗的時間很短暫且匆促,但台灣福斯商旅希望透過此次試駕活動,實際帶大家去了解 Volkswagen Amarok V6 強大的越野及脫困能力,短短的八分鐘內,就已讓在場所有人都了解 Amarok 特性。雙排四人座的設定,機能性也比一般休旅車還優異,因此對於愛露營、衝浪、戶外休閒生活的消費者,雙廂皮卡是一項相當不錯的選擇。

BackTop
系列文章